24 марта 2019
Телеканал NTD

На Apple подали судебные иски за замедление работы iPhone

Apple обманула пользователей «айфонов», без предупреждения замедлив работу устройств. Такие обвинения содержатся в восьми судебных исках, которые на этой неделе граждане США подали в федеральные суды штатов Иллинойс, Огайо, Индиана и Северная Каролина.

Недавно компания признала, что обновления программного обеспечения целенаправленно замедляют работу старых устройств. Объяснили это тем, что аккумуляторы со временем изнашиваются и не справляются с нагрузкой. На холоде телефон может даже внезапно отключиться. Замедление же помогает продлить время их работы.

Однако истцы и многие другие пользователи утверждают, что компания просто пытается заставить покупать свои новые «айфоны».

[Джастин Аркарт Стюарт, директор по маркетингу]:
«Если они это сделали нарочно, то ожидаются очень интересные судебные дела. Если это лишь применение более быстрых технологий на старых устройствах, то вопрос буде заключаться в том, как технологии развиваются».

Подобный иск также подали в Израиле.

На фоне этих новостей в Европе стала снижаться стоимость акций технологических компаний. Инвесторы забеспокоились, что iPhone X может оказаться слабее, чем предполагалось.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Apple подали судебные иски за замедление работы iPhoneПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-Йорке