20 апреля 2018
Телеканал NTD

Сильный ветер мешает тушить пожары на Майорке

Сильный ветер не позволяет пожарным справиться с огнём на испанской Майорке. Операции продолжаются уже несколько дней. С огнём борются пожарные, полиция и волонтёры.

Пожару присвоили первую категорию опасности. Это означает, что есть риск для людей и жилья.

Ранее из-за угрозы возгорания были эвакуированы жители 60 домов в старинном городке Польенса на севере острова. Теперь им разрешили вернуться – угроза жилым домам миновала. Пожарные смогли локализовать большинство очагов возгорания и преградили огню путь к населённым пунктам. В то же время пламя продолжает охватывать территории леса.

Как сообщают испанские СМИ, по состоянию на четверг сгорело более 75 гектаров лесных угодий.

Майорка входит в архипелаг Балеарские острова. Пожар здесь вспыхнул в среду вечером. При этом скорость ветра достигала 85 километров в час, из-за чего для тушения долгое время не могли отправить вертолёт.

Точную причину возникновения пожара пока не называют. Допускают версию, что пожар начался из-за короткого замыкания на линии электропередач.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сильный ветер мешает тушить пожары на МайоркеГибкие смартфоны и нейронные сенсоры — новинки Всемирного мобильного конгрессаПучдемон предложил избрать главой Каталонии Жорди СанчесаКарлес Пучдемон арестован, в Каталонии вспыхнули протесты и беспорядкиНашейные камеры и трекеры для собак на Всемирном мобильном конгрессеКрупнейший в мире круизный лайнер отправился в первое путешествиеКарлес Пучдемон сделал заявление после того, как его не объявили президентомСуд Германии отпустил Карлеса Пучдемона под залогУмирающий сефардский язык пытаются сохранитьВ Испании соревновались в полётах в аэродинамической трубе