20 апреля 2018
Телеканал NTD

2300 оливковых черепашек выпустили в океан в Мексике

На берегу Тихого океана в мексиканском штате Оахака собрались защитники природы. На волю отпускают молодых оливковых черепашек. Они недавно вылупились в инкубаторе и теперь готовы к самостоятельной жизни. Всего к морю направились 2300 черепашек.

К важному событию приобщают и местных детей.

[участница акции]:
«Я отпустила её к морю, и она поползла туда. Она идёт в свой дом вместе со своей семьёй».

Оливковые черепахи — уязвимый вид. Местные жители, несмотря на запрет, открыто продают их мясо и яйца на рынках. Эта пища здесь традиционная. Однако в последние годы активисты стараются восстановить популяцию оливковых черепах.

[Сильва Тринидад, глава природозащитной организации]:
«(Раньше) мы охотились на черепах, а теперь уже семь лет охраняем их и надеемся, что другие тоже будут в этом участвовать».

Защитники природы объясняют местному населению, как важно сохранить популяцию уникальных морских черепах. Она уязвима, поскольку молодняк растёт очень медленно. К тому же у оливковых черепах много естественных врагов, которые разоряют кладки яиц. Кроме того, люди разрушают места, пригодные для размножения этих пресмыкающихся.

На тихоокеанские пляжи Оахаки ежегодно приплывают сотни тысяч оливковых черепах. Они делают по несколько кладок. Природозащитники собирают яйца, чтобы уберечь их от гибели, и относят в инкубатор. За несколько лет они выпустили в Тихий океан десятки тысяч молодых черепашек.
Короткая ссылка на эту страницу:

2300 оливковых черепашек выпустили в океан в МексикеВ кенийском заповеднике начали помечать носороговЗабота о собаках в тюрьме: как заключённых готовят к жизни на свободеВыманить и подсчитать: в Лондонском зоопарке переписывают животныхВ Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакойМинистр туризма Кении: «За владение рогом носорога нужно сажать пожизненно»Гонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолёта200 мигрантов обнаружили в двух грузовиках в МексикеТаксам посвятили целый музей в Баварии«Ходячие» рыбки: новую популяцию обнаружили у берегов Тасмании