13 декабря 2018
Телеканал NTD

Сразу 34 пары поженились на жгучем морозе в Харбине

Обжигающий мороз стал свидетелем на массовой свадьбе в Харбине. В эти дни здесь проходит международный фестиваль снежных и ледяных скульптур. И играть свадьбу среди всего этого зимнего великолепия уже стало доброй традицией.

В этом году обет верности дали сразу 34 влюблённые пары.

[невеста]:
«Я с детства мечтала сыграть свадьбу именно так, и чтобы мои свадебные фотографии были сделаны на фоне снега. Чтобы моя мечта исполнилась, жених записался на эту массовую свадьбу в мире льда и снега».

Для многих зимняя свадьба — особый знак.

[невеста]:
«Наша встреча — это судьба. Мы познакомились в кафе в прошлом году. У нас были взлёты и падения. Но этот снег чист, как и наша любовь. Думаю, это очень хорошее и обновлённое начало для нас. Мы надеемся, что сможем заботиться друг о друге и стать счастливыми навсегда».

Фестиваль снежных и ледяных скульптур проходит в Харбине уже в 34-й раз. Впервые его провели в 1963 году. Лёд берут из реки Сунгари. Многие мастера работали день и ночь, чтобы успеть создать свои творения до начала праздника.

В этом году сказочный снежно-ледовый мир разросся здесь на территории в 80 гектаров. Полюбоваться на величественные скульптуры и поучаствовать в зимних развлекательных мероприятиях съезжаются туристы со всего Китая и из разных уголков мира.

Фестиваль в Харбине продлится до тех пор, пока не начнёт таять снег.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сразу 34 пары поженились на жгучем морозе в ХарбинеНа выставке импортных товаров в Китае показали аэромобильОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииВ Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смогаТараканьи фермы в Китае процветают и расширяютсяКитайские города по-прежнему погружены в смогГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномСтарейшим кофейным плантациям Китая хотят вернуть былую славу