19 сентября 2019
Телеканал NTD

Венгрия и Польша объединились против Брюсселя

Миграционная политика Европейского союза потерпела крах. Об этом в среду сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он и его польский коллега потребовали, чтобы ЕС больше прислушивался к центральной и восточной Европе при принятии важных решений.

Орбан и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий стоят во главе консервативных правительств. Брюссель критикует их за отказ принимать мигрантов по квотам, а также за попытки ужесточить контроль над судами и СМИ.

[Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши]:
«Что касается миграции и квот, которые должны были принять страны-члены, — мы решительно отвергаем такой подход, поскольку это противоречит суверенным решениям государств».

[Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии]:
«Мы как страны Центральной Европы хотим иметь больше веса в решении вопросов, касающихся будущего Европы».

Орбан возглавляет группу недовольных стран центральной и восточной Европы, которых не устраивает решение канцлера Германии Ангелы Меркель принять более миллиона мигрантов из таких мусульманских стран, как Сирия и Ирак.

Моравецкий, бывший министр финансов, который возглавил Кабинет в прошлом месяце, сказал, что центрально-европейские страны объединятся в единый фронт во время переговоров о бюджете ЕС на ближайшие семь лет.

Напомним, в декабре ЕС подал в суд на Варшаву из-за проведённой в стране судебной реформы. Она, по мнению Брюсселя, подрывает принципы демократии. Однако Венгрия намекнула, что использует своё право вето, чтобы предотвратить любые санкции в отношении Польши.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венгрия и Польша объединились против БрюсселяВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Юная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамТурция может открыть для мигрантов путь в ЕвропуСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовикеЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантов