26 мая 2018
Телеканал NTD

Землетрясение в Перу не повлияет на визит папы римского

В Перу оценивают ущерб после землетрясения, которое произошло рано утром в воскресенье. Сила подземных толчков составила 6,8 балла. Эпицентр находился в Тихом океане на глубине около 36 километров в 40 километрах от города Акари. Угрозы цунами нет.

[Мерседес Араос, премьер-министр Перу]:
«Погиб лишь один человек, и мы соболезнуем. В то же время сообщается о 65 пострадавших. 45 людям оказали медицинскую помощь, 40 из них уже дома. Ещё пятеро остаются в медучреждениях. Ещё у 20 были лёгкие травмы, и они тоже уже вернулись домой».

Погибшим оказался 55-летний мужчина в городе Яука. Его завалило камнями.

Сильнее всего пострадали города Чала и Акари. Президент Перу Педро Пабло Кучински прибыл туда, чтобы оценить ущерб. Повреждены жилые дома и инфраструктура.

[Педро Пабло Кучински, президент Перу]:
«Мы собираемся отправить всё необходимое, в том числе палатки, людям, чьи дома разрушены. Мы точно не знаем, сколько таких, но думаем, что обрушилось около 100 домов».

Власти пообещали объявить в пострадавших регионах чрезвычайное положение, чтобы можно было выделить средства на восстановление домов и дорог.

В то же время они заявили, что стихийное бедствие не повлияет на визит папы римского Франциска, который должен состояться через несколько дней. В рамках своей поездки по Латинской Америке понтифик планирует посетить три перуанских города, включая столицу Лиму.

Землетрясения в Перу происходят достаточно часто. При этом многие дома построены из непрочных материалов и не в состоянии устоять при подземных толчках. Так, в 2007 году в городе Ика в результате землетрясения погибли сотни человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясение в Перу не повлияет на визит папы римскогоГеологи – о разломе в Кении: «Африка раскалывается на две части»В Перу изъяли 20 000 поддельных альбомов World Cup PaniniСтражи Галактики и хранители кольца преобразили заповедник в Перу92-летняя перуанка работает футбольным тренеромВ Папуа — Новой Гвинее снова землетрясение, число жертв возросло до 75В Японии произошло несколько мелких землетрясений, опасаются более крупныхВ Польше продолжают искать троих шахтёров, двое погиблиЭкс-президента Перу и его жену освободили из тюрьмы по решению суда