14 ноября 2018
Телеканал NTD

Светящиеся фламинго и цветы на арт-фестивале в Лондоне

Яркие цветы и парящие бабочки оживили вечернюю площадь Лестер-сквер в британской столице. Этот дивный сад вырос на время арт-фестиваля Lumiere London. Свои работы представили художники и дизайнеры из разных стран.

Световые инсталляции можно встретить в самых знаковых местах города. В одном из парков покачиваются стройные ряды экзотических цветов. Выходя на площадь Гранари-сквер, словно ныряешь под синие волны.

[Хелен Мэрридж, куратор фестиваля Lumiere London]:
«Мы охватили центр Лондона и превратили его в гигантскую открытую художественную галерею. Все 58 инсталляций созданы художниками, которые используют свет очень необычно, а люди могут свободно здесь гулять».

А здесь — светящиеся качели. Желающих вспомнить детство не убывает.

[Анни-Мари Пакетте, дизайнер]:
«Мы хотим, чтобы все приходили сюда и наслаждались. Чем больше людей, которые приходят и качаются на качелях, тем богаче композиция».

А над лондонским чайна-таун медленно парят фламинго. Британская художница Джо Покок создавала световую инсталляцию с мыслью о мигрантах.

[Джо Покок, художница]:
«Птицы не признают границ, они летят туда, куда им нужно и когда им нужно. Я провела параллель с миграцией людей. У них всё иначе, когда нужно перемещаться по миру».

Прогуливаясь мимо отеля Cafe Royal можно встретить девушек с люминесцентными зонтиками. Световые инсталляции преобразили вокзал Кингс-кросс, Вестминстерское аббатство, а также — улицы Риджент-стрит и Пикадилли.

Арт-фестиваль Lumiere London продлится до 21 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Светящиеся фламинго и цветы на арт-фестивале в ЛондонеНародную музыку и ремёсла представили на фестивале в ПакистанеКинотеатры заманивают зрителей панорамными экранамиЭкономика Великобритании в III квартале росла, но ожидают спадаВ Мумбаи волонтёры очищают пляж и море от токсичных статуэтокТорты в виде драконов, египетских мумий и Биг-Бена на выставке в ЛондонеСоревнования в летающих реактивных костюмах устроят в 2019-мМеждународный фестиваль фейерверков озарил небо Москвы250-летие цирка: огни по-прежнему не гаснутМужчина, врезавшийся в ограду парламента в Лондоне, – гражданин Великобритании