19 апреля 2018
Телеканал NTD

В Ницце тестируют приложение видеосвязи с полицией в один клик

Во французской Ницце тестируют новое телефонное приложение, которое позволит сообщать в полицию о правонарушении буквально за несколько секунд.

[Серж Массьера, глава разведывательной службы Ниццы]:
«Как только приложение загружено, пользователь получает секретный код, который позволит связаться с центром наблюдений одним кликом. После нажатия на кнопку начинается установка местоположения звонящего, включается его камера на телефоне, и оператор сразу увидит, что происходит на месте».

Приложение называется «Репорти». Его тестируют 2000 волонтёров.

[Кристоф Гардон, офицер полиции]:
«Цель приложения — помочь нам отреагировать на все звонки, которые поступают в центр наблюдения. Их около 75 тысяч в год. Трудность в том, что сложно определить местоположение звонящих и направить туда команду».

Ницца притягивает мировых знаменитостей, магнатов и богатых пенсионеров. Здесь больше камер слежения, чем в любом другом городе Франции.

[жительница Ниццы]:
«Думаю, в этом нет ничего плохого, в целом, идея хорошая. Если можно напрямую связаться с полицией, то это неплохо».

[жительница Ниццы]:
«Это отлично, лично я думаю, что это очень хорошо. Это обеспечивает безопасность и нам, и нашим детям. Не думаю, что в этом есть что-то неправильное».

Подобные приложения в Ницце особенно актуальны. Город ещё не оправился после смертоносного нападения в 2016 году. Тогда на День взятия Бастилии радикальный исламист насмерть задавил на грузовике более 80 человек, которые гуляли по набережной.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Ницце тестируют приложение видеосвязи с полицией в один клик«Пожилых нужно уважать!»: во Франции бастуют работники домов престарелыхВиртуальная реальность вместо вождения: каким будет Renault SymbiozНиколя Саркози допросили по делу о финансировании Ливией его избирательной кампанииНаводнение под Парижем пошло на спадДвух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеВыставка в Париже погружает в мир динозавров юрского периодаМасштабная забастовка во Франции: профсоюзы намерены стоять до концаЛивану пообещали более $11 млрд на конференции в ПарижеБюджет Олимпиады-2024 в Париже может возрасти на €500 млн