20 июня 2018
Телеканал NTD

17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на Олимпиаде

У них позади год, 29 стран и 17 тысяч километров на велосипеде. Эта супружеская пара приехала из Швейцарии в Пхёнчхан, чтобы увидеть, как их сын выступает на Зимних Олимпийских играх.

[Гидо Хювле, отец спортсмена]:
«Мы были очень тронуты, когда после года езды на велосипедах приехали сюда и увидели, что сын нас ждёт. Я был так взволнован, что не мог выговорить ни слова».

Обоим – за 50. Отец и мачеха швейцарского фристайл-лыжника Миши Гассера оставили почти всё, чтобы осуществить свою мечту: проехать по миру на велосипедах.

Говорят, было сложно, особенно на Памирском тракте — дороге, которая соединяет Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Некоторые её участки находятся на высоте более 4000 метров над уровнем моря.

Также Гидо отказали в визе в Китай. Пришлось ехать обходным путём. Более того, уже прибыв на место, пара два дня жила в палатке при минусовой температуре. Впрочем, они говорят, что эти трудности – просто пустяки.

[Гидо Хювле, отец спортсмена]:
«Если сравнивать с другими, мы просто играем в игрушки. Мы видели, как люди в поле пытаются найти хоть что-то на ужин. Вот это настоящие трудности».

Гидо призывает своего сына идти к мечте так же, как это сделал он, уволившись с работы архитектором и отправившись в путешествие.

[Гидо Хювле, отец спортсмена]:
«Миша, бери от жизни по максимуму, живи своей мечтой и не слушай никого, кто будет говорить, что для тебя хорошо и что — плохо. Что бы ты ни делал, иди только за своей мечтой».

Останавливаться на достигнутом пара не собирается. После соревнований, в которых выступит их сын, они продолжат путешествие по побережью Южной Кореи, потом перелетят в Японию. Оттуда на самолёте отправятся в Швейцарию. А там снова подадут документы на получение китайской визы.

А тем временем, по итогам 15 февраля Германия укрепила свои позиции лидера, завоевав две золотых медали. А на второе место уже вышла Норвегия, опередив Нидерланды и США. Ей удалось получить сразу три «золота».

У российских спортсменов остаётся пять медалей: одно «серебро» и четыре «бронзы».
Короткая ссылка на эту страницу:

17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на ОлимпиадеКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программыИсторический момент: северокорейский лидер впервые посетил Южную КореюАрестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён БакСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое время«Восточный экспресс» в Турции возвращает романтику путешествиямКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериЮжная Корея и США приостанавливают совместные военные ученияНа Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в МосквуСтареющая Корея: как танцы помогают пожилым развеяться и забыть о проблемах