16 декабря 2018
Телеканал NTD

17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на Олимпиаде

У них позади год, 29 стран и 17 тысяч километров на велосипеде. Эта супружеская пара приехала из Швейцарии в Пхёнчхан, чтобы увидеть, как их сын выступает на Зимних Олимпийских играх.

[Гидо Хювле, отец спортсмена]:
«Мы были очень тронуты, когда после года езды на велосипедах приехали сюда и увидели, что сын нас ждёт. Я был так взволнован, что не мог выговорить ни слова».

Обоим – за 50. Отец и мачеха швейцарского фристайл-лыжника Миши Гассера оставили почти всё, чтобы осуществить свою мечту: проехать по миру на велосипедах.

Говорят, было сложно, особенно на Памирском тракте — дороге, которая соединяет Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Некоторые её участки находятся на высоте более 4000 метров над уровнем моря.

Также Гидо отказали в визе в Китай. Пришлось ехать обходным путём. Более того, уже прибыв на место, пара два дня жила в палатке при минусовой температуре. Впрочем, они говорят, что эти трудности – просто пустяки.

[Гидо Хювле, отец спортсмена]:
«Если сравнивать с другими, мы просто играем в игрушки. Мы видели, как люди в поле пытаются найти хоть что-то на ужин. Вот это настоящие трудности».

Гидо призывает своего сына идти к мечте так же, как это сделал он, уволившись с работы архитектором и отправившись в путешествие.

[Гидо Хювле, отец спортсмена]:
«Миша, бери от жизни по максимуму, живи своей мечтой и не слушай никого, кто будет говорить, что для тебя хорошо и что — плохо. Что бы ты ни делал, иди только за своей мечтой».

Останавливаться на достигнутом пара не собирается. После соревнований, в которых выступит их сын, они продолжат путешествие по побережью Южной Кореи, потом перелетят в Японию. Оттуда на самолёте отправятся в Швейцарию. А там снова подадут документы на получение китайской визы.

А тем временем, по итогам 15 февраля Германия укрепила свои позиции лидера, завоевав две золотых медали. А на второе место уже вышла Норвегия, опередив Нидерланды и США. Ей удалось получить сразу три «золота».

У российских спортсменов остаётся пять медалей: одно «серебро» и четыре «бронзы».
Короткая ссылка на эту страницу:

17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на ОлимпиадеВ Пхеньяне проходит саммит глав Южной и Северной КореиЛидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружияСуд Южной Кореи обязал Mitsubishi выплатить компенсации жертвам принудительного трудаПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковКорейцы опять собрались на массовое приготовление кимчхиSamsung выплатит компенсации рабочим, у которых нашли ракДемилитаризованную зону на Корейском полуострове начали разминироватьДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной Кореей