19 июня 2019
Телеканал NTD

Небывалая засуха в Долине Хантер: фермеры в отчаянии

В австралийской Долине Хантер не шёл дождь уже год. Вместо зелёных полей — выжженные солнцем земли. Местные фермеры вынуждены кормить домашний скот сеном, привезённым издалека. Но животные всё равно погибают от голода.

[Паула Стивенсон, фермер]:
«Очень горько, когда приходишь в загон и видишь ещё одну умершую корову».

Фермеры говорят, что такой засухи ещё не видели, и ситуация дошла до критической точки. Но власти Нового Южного Уэльса чрезвычайного положения пока не объявляют. Это значит, что люди не получат помощи от государства. А у них уже не хватает денег на покупку и перевозку сена.

[Паула Стивенсон, фермер]:
«Я не прошу чего-то просто так. Но я уже сделала всё возможное, я уже попыталась спасти свои земли от засухи и не справилась с этим. Теперь нужна помощь».

На площадках продажи скота теперь мало и поставщиков, и покупателей.

[Джим Маккаллум, агент по продажам]:
«Это надолго повлияет на сферу продаж, поскольку вернуться в неё будет трудно из-за финансовых потерь».

Многие фермеры чувствуют себя подавленно. Их пытаются поддержать.

[Джим Маккаллум, агент по продажам]:
«Мы понимаем, что нужно быть чуткими и попытаться чем-то помочь. Многие из нас общаются с людьми, которые, вероятно, переживают самые трудные времена».

Ну а фермеры говорят, что с большой надеждой ждут дождей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Небывалая засуха в Долине Хантер: фермеры в отчаянииЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаКак в Кыргызстане выхаживают раненых снежных барсовЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАУникального пингвина-альбиноса показали в Гданьском зоопаркеСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевМежвозрастная терапия: малыши играют со старикамиОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке Ганас