20 июня 2018
Телеканал NTD

Небывалая засуха в Долине Хантер: фермеры в отчаянии

В австралийской Долине Хантер не шёл дождь уже год. Вместо зелёных полей — выжженные солнцем земли. Местные фермеры вынуждены кормить домашний скот сеном, привезённым издалека. Но животные всё равно погибают от голода.

[Паула Стивенсон, фермер]:
«Очень горько, когда приходишь в загон и видишь ещё одну умершую корову».

Фермеры говорят, что такой засухи ещё не видели, и ситуация дошла до критической точки. Но власти Нового Южного Уэльса чрезвычайного положения пока не объявляют. Это значит, что люди не получат помощи от государства. А у них уже не хватает денег на покупку и перевозку сена.

[Паула Стивенсон, фермер]:
«Я не прошу чего-то просто так. Но я уже сделала всё возможное, я уже попыталась спасти свои земли от засухи и не справилась с этим. Теперь нужна помощь».

На площадках продажи скота теперь мало и поставщиков, и покупателей.

[Джим Маккаллум, агент по продажам]:
«Это надолго повлияет на сферу продаж, поскольку вернуться в неё будет трудно из-за финансовых потерь».

Многие фермеры чувствуют себя подавленно. Их пытаются поддержать.

[Джим Маккаллум, агент по продажам]:
«Мы понимаем, что нужно быть чуткими и попытаться чем-то помочь. Многие из нас общаются с людьми, которые, вероятно, переживают самые трудные времена».

Ну а фермеры говорят, что с большой надеждой ждут дождей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Небывалая засуха в Долине Хантер: фермеры в отчаянииВ ЕС хотят защитить фермеров от нечестных торговых практик«Чёрный рынок» экзотических птиц процветает на КубеАвстралия не позволила Китаю провести Интернет на Соломоновы островаЗубры возвращаются на испанские поля после 100 лет отсутствияАвстралийских детей приучают заботиться о редких растенияхАвстралия изменяет правила экспорта живого скотаЛекарство от «супербактерий»: исследователи стоят на пороге нового открытияКак собаки успокаивают детей с аутизмом на приёме у стоматологаДве старейшие в мире панды вне Китая живут в зоопарке Мехико