18 августа 2018
Телеканал NTD

Тренер швейцарской сборной по кёрлингу: «Допинг в нашем спорте не нужен»

Кёрлингист Александр Крушельницкий вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал «бронзу» в дабл-миксте на Олимпиаде в Пхёнчхане. Теперь спортсмена подозревают в употреблении допинга. В его пробе А обнаружили запрещённое вещество мельдоний — то самое, из-за которого от спорта временно была отстранена теннисистка Мария Шарапова.

Однако история с Крушельницким вызывает больше вопросов, чем ответов. И главный вопрос — в том, зачем использовать допинг в кёрлинге?

Этот вид спорта подразумевает меньше всего нагрузок и физического напряжения по сравнению с другими дисциплинами. Кроме того, российский кёрлинг перед Олимпиадой был абсолютно не затронут допинг-скандалами.

Олимпийские кёрлингисты и их тренеры — тоже в недоумении. Тренер швейцарской сборной говорит, что допинг в кёрлинге не нужен.

[Томас Липс, тренер швейцарской сборной по кёрлингу]:
«Не вижу смысла его применять. Я в этом спорте 30 лет. Не знаю каких-либо преимуществ от допинга, их нет».

Мельдоний внесли в список запрещённых веществ в начале позапрошлого года. Его используют для поддержания работы сердечной мышцы. Чаще всего — в спортивных дисциплинах, требующих длительной физической нагрузки.

Теперь все ожидают результатов вскрытия пробы Б. Если она даст положительный результат, начнётся расследование, если отрицательный – Александра Крушельницкого оправдают.

[Томас Липс, тренер швейцарской сборной по кёрлингу]:
«Если в пробе Б обнаружится допинг, то могу предположить, что это просто случайность. Нет никаких причин использовать допинг».

Россияне разочарованы в связи с новым допинг-скандалом.

[жительница Москвы]:
«Я думаю, что спортсмены не виноваты. Виноваты, наверное, медики, тренеры. Я очень сожалею, что так происходит, очень хочу, чтобы такого не происходило».

[житель Москвы]:
«Потому что это могло быть либо глупость конкретного спортсмена или его тренера, либо провокация со стороны кого-то, либо ошибка тех, кто там пробы проверяет. Несколько вариантов».

Как выяснили специалисты, сроки выведения мельдония из организма могут быть больше, поскольку вещество накапливается. Если в пробе Б содержание его окажется очень маленьким, то у Крушельницкого есть шанс доказать свою невиновность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тренер швейцарской сборной по кёрлингу: «Допинг в нашем спорте не нужен»BMW в Корее извинилось за самовозгорание двигателейИсторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документЮжнокорейцы зарабатывают на улыбающемся Ким Чен ЫнеКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериСША и КНДР продолжают готовиться к саммиту Дональда Трампа и Ким Чен ЫнаЮжная Корея и США приостанавливают совместные военные ученияПустые верфи и увольнения: мрачное будущее южнокорейского «города Hyundai»