18 августа 2018
Телеканал NTD

В Мехико снова звучала сирена, извещающая о землетрясении

Рано утром в понедельник жителей южной Мексики, включая столицу Мехико, снова разбудила сирена, предупреждающая о землетрясении. Она была короче той, что звучала в регионе в минувшую пятницу, но люди всё же поспешили выбежать на улицы.

На этот раз подземные толчки были силой 5,9 балла. Эпицентр находился в 30 километрах от города Санта-Катаррина-Мечоакан в штате Оахака и залегал на глубине 40 километров. Это – в 320 километрах от столицы. В Мехико толчки ощущались слабо, и многие вернулись домой сразу же после того, как перестало трясти. Однако в городе Сантьяго-Хамильтепек люди предпочли остаться на улицах до рассвета. Здесь несколько дней назад уже было разрушено много домов.

[Флавиа Санчес, жительница Сантьяго-Хамильтепека]:
«Я спала. У меня больные колени, поэтому даже не знаю, как смогла подняться. Меня разбудило землетрясение. Оно было сильным».

В этот раз, по всей видимости, обошлось без разрушений и жертв. В минувшую пятницу в результате землетрясения силой 7,2 балла погибших также не было, однако было повреждено около тысячи домов.

Тем временем власти огласили, сколько времени понадобится городу Мехико, чтобы восстановиться после двух сентябрьских землетрясений, в которых погибло в общей сложности более 400 человек, в том числе более 220 – в столице. По словам главы городского правительства, чтобы восстановить сотни повреждённых зданий, потребуется пять лет и больше двух с половиной миллиардов долларов.

Сейсмологи предрекают новые подземные толчки вдоль мексиканского побережья.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мехико снова звучала сирена, извещающая о землетрясенииВ мексиканской пещере нашли останки предков майяМексиканские компании терпят убытки из-за нападений грабителей на дальнобойщиковЧисло погибших на Ломбоке возросло до 108В зоопарке показали вымерших в дикой природе мексиканских волчатВ Мексике разбился пассажирский самолёт, все выжилиВзрывы пиротехники в Мексике: 24 погибших, почти 50 раненыхНовый рекорд Гиннесса: 1083 мексиканца одновременно сыграли в настольный футболНад руинами ацтекского храма в Мехико сделали окно у тротуараЗагадочная гибель ламантинов в Мексиканском заливе: кто виноват?