17 июля 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп предложил запретить «скользящие приклады»

Президент Дональд Трамп объявил, что направил в Министерство юстиции меморандум, в котором рекомендуется запретить так называемые «скользящие приклады». Они превращают полуавтоматическое оружие в автоматы. Именно такой приклад был использован во время стрельбы в Лас-Вегасе в прошлом году. Тогда погибло 58 человек.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Процесс начался в декабре, а несколько минут назад я подписал меморандум на имя генерального прокурора. Я предложил запретить все устройства, которые превращают легальное оружие в автоматы. Ожидаю, что эти важные законы будут приняты очень скоро».

Своё заявление он сделал во время церемонии вручения Медалей доблести за мужество при обеспечении общественной безопасности. В этот раз наград удостоились 12 граждан США.

Несколькими днями ранее в штате Флорида жертвами стрельбы в школе стали 17 человек. Убийцей оказался 19-летний бывший ученик этой школы Николас Круз.

[Дональд Трамп, президент США]:
«В то время, как мы собрались, чтобы наградить смелых американцев, все мы здесь и вся нация скорбит по погибшим в Паркленде, штат Флорида. Мы усердно работаем, чтобы разобраться в этих событиях».

Президент также планирует встретиться со школьниками, учителями и чиновниками. В ходе обсуждений он собирается выработать способы защитить школы от вооружённого насилия.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы должны сделать больше, чтобы защитить наших детей. Безопасность школ – это главный приоритет моей администрации».

Стоит отметить, что прошлые попытки принять какие-либо законы для противодействия вооружённому насилию в Конгрессе провалились.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп предложил запретить «скользящие приклады»Британский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-сквер«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Старинные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-Йорке«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюдении