18 августа 2019
Телеканал NTD

В Мозамбике свалка обрушилась на жилые дома, 17 погибших

Не менее 17 человек погибли в Мозамбике в результате обрушения мусорной свалки. Ещё несколько пострадали.

Трагедия произошла в столице страны городе Мапуту из-за проливных дождей. Около 3 часов ночи 15-метровая гора мусора обрушилась на близлежащие жилые дома. Пострадало семь построек.

[местная жительница]:
«Всё это очень печально. Мы жили с этими людьми бок о бок. Одна девочка была нашей ровесницей. Она была нашей подругой, сестрой… Дети тоже… Их отец был другом моего брата. Вот почему это грустно».

Пострадавший квартал находится в 10 километрах от центра Мапуту. Дома здесь были построены незаконно, и власти говорят, что ранее уговаривали людей переехать.

[Иоланда Мануэль, должностное лицо сферы здравоохранения]:
«Конечно, это не то место, где людям следует жить. Большинство людей уже переселили отсюда, но сегодня некоторые всё ещё здесь».

Незаконные жилые постройки – частое явление для многих городов Африки. Люди стараются поселиться поближе к городским центрам, поскольку там больше зарплаты. В итоге сами строят себе жилища на земле, которая им не принадлежит. И часто эти территории не пригодны и даже опасны для жилья.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мозамбике свалка обрушилась на жилые дома, 17 погибшихДоски для сёрфинга делают из старых сетейХудожник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банкамиЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораВ Камбодже построили кафе из мусораСколько пластика использует в день обычная индонезийская семья?Конголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусора«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииВ Ираке нечем дышать из-за промышленного загрязнения