Телеканал NTD

Бетон в оформлении квартиры

Бетон в оформлении квартиры

на правах рекламы

Бетон – это очень востребованный материал и в строительстве, и отделке. В последнее время дизайнеры разрабатывают много интерьеров, в которых используется большое количество бетона, называя это минимализмом. Он призывает к естественности и простоте.

Специфика интерьера с использованием бетона

Помимо минимализма такой интерьер можно назвать индастриалом или «чердаком». Мода на такие квартиры пришла из Америки, где такие помещения стоили очень дешево и имели очень высокий спрос среди населения. Они располагались в заброшенных заводах и фабриках. В основном там жили писатели, художники и музыканты.

Такой интерьер сводит к минимуму все траты на строительные материала для отделки. Однако из-за того, что этот стиль становится все популярнее, в него вносятся свежие идеи, где подразумевается использование небольшого количества краски. При этом не стоит забывать о влажной уборке и вовремя протирать пыль.

Кроме своей дешевизны и доступности бетон покоряет покупателей огнеустойчивостью и экологичностью. Кроме того, плесень и грибок на нем не селятся.

Особенности использования

Поверхность стены может быть отшлифованной или шершавой. В обоих вариантах бетон выигрывает на фоне дорогих и изысканных материалов. К тому же, эту серость можно легко разнообразить и привнести краски: фотографии в рамках, кляксы, плакаты, афиши, другие аксессуары.

Бетон может использоваться везде: стены, потолочные поверхности, полы, арки. Это удивительно, но из него получаются и отличные предметы мебели: столешницы для любого вида стола, полки и декор. Креативно смотрятся ванны, камины или поддон для душевой кабины. В общем, бетон применим везде.

  • Бетон в детской смотрится аляповато. Тем более, ребенок либо сразу не согласится на такое, либо обстановка со временем начнет его угнетать.
  • Не стоит использовать бетон ВЕЗДЕ. Это будет слишком. Перегруз для восприятии будет обеспечен.
  • После того, как бетон высох на поверхности, с ним нужно провести необходимые процедуры для сохранения всех шероховатостей. Их после этого ничем не убрать.

Стены из бетона

Стены в разработке дизайна играют главную роль. А стены из бетона смотрятся очень эффектно: например, отделать только часть или стену целиком. Можно оставить ее шершавой или отшлифовать наждачкой, чтобы сделать ее идеально гладкой. На нее можно повесить полки, фотографии, бра и прочие украшения.

Бетонная стена станет отличным фоном для телевизора, дивана с парой кресел. Три стены в комнате могут сыграть на контрасте, если они будут отделаны кирпичом или деревянными досками. Стоит помнить, что потолок по сравнению с этой стеной должен быть идеально белым.

Пол из бетона

Для того, чтобы спокойно ходить по нему зимой, необходимо провести работы по созданию «теплого пола». И стоит помнить, что бетонный пол будет смотреться намного эффектнее, если на него постелить меховую шкуру около дивана в гостиной или кровати в спальне.

Однако будет намного лучше, если такое покрытие появится в ванной или на кухне. Бетон можно смешать с краской и оттенить его светлым бежем или светлой зеленью. К тому же, этот материал долговечен, легок в уборке. На нем хорошо держаться полировка и лак.

Оформление потолка

Для такого потолка шикарные массивные люстры будут смотреться аляповато и нелепо. Раз помещение выдержано в минимализме, так и светильники должны быть выдержаны в нем. И еще одно – их должно быть много. Такое осветление помещения способствует зрительному увеличению пространства.

Отлично впишутся растения. Они придадут живости такому индустриальному дизайну.

О мебели нужно сказать, что она не должна перегружать помещение. Все в меру поможет создать действительно изысканную жилплощадь.

Бетон с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — pbdbeton.ru

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: