20 марта 2019
Телеканал NTD

В Cambridge Analytica проведут обыск в связи с обвинениями в сборе данных Facebook

Британское управление по защите информации планирует получить ордер на обыск офисов лондонской фирмы Cambridge Analytica. Об этом сообщила комиссар по защите информации Элизабет Денэм.

Эта частная компания использует технологии глубинного анализа данных, в том числе соцсетей. Как стало известно, Cambridge Analytica могла несанкционированно получить личную информацию более 50 миллионов пользователей Facebook в период, когда собирала данные для избирательной кампании Дональда Трампа в 2016 году.

Как сообщается, один из британских телеканалов скрытно записал разговоры с высшим руководством Cambridge Analytica. И они заявили, что могут повлиять на исход выборов в любой стране мира, используя ряд цифровых манипуляций, а также традиционные политтехнологии.

Расследование, как говорят в управлении, затронет саму компанию Cambridge Analytica, а также Facebook и 30 разных организаций и политических партий.

В частности, проверят, достаточно ли Facebook сделал для защиты данных пользователей.

[Питер Диксон, финансовый аналитик Commerzbank]:
«Думаю, это показывает большую неспособность обрабатывать личные данные. Пользователи отдают свою информацию Facebook и Twitter, а эти компании могут делать с ней всё, что захотят. Думаю, в ближайшие месяцы и возможно годы будет остро поднят вопрос прав на цифровые данные».

При этом в компании Цукерберга говорят, что начали внутренне расследование действий Cambridge Analytica.

Сама компания, которая оказалась в центре скандала, заявляет, что при получении и обработке данных соблюдала все правила. Она также настаивает, что удалила все данные Facebook, полученные от третьего лица, ещё в 2014 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Cambridge Analytica проведут обыск в связи с обвинениями в сборе данных FacebookБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Нападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как теракт«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоБританским фермам не хватает рабочихХор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пением