17 февраля 2019
Телеканал NTD

Как Ким Чен Ын сообщит северокорейцам о денуклеаризации?

Северокорейские СМИ называют ядерное оружие «драгоценным мечом правосудия». В прошлом Пхеньян выпускал памятные марки и воздвигал монументы в честь испытаний баллистических ракет.

Учёных, которые разрабатывают ядерное оружие и ракеты, в КНДР возводят в ранг национальных героев. Ракеты также часто служат декорациями для концертов и государственных мероприятий.

Однако ранее в этом месяце лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с южнокорейской делегацией сказал, что якобы привержен денуклеаризации и хочет как можно скорее встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Эксперты говорят: если Ким Чен Ын действительно решит отказаться от ядерного оружия, то это будет означать кардинальную смену курса. Ведь в прошлом в стране десятилетиями утверждали, что именно ядерный арсенал — гарант национальной безопасности.

Аналитики уверены: северокорейский лидер, скорее всего, выберет плавный переход и не будет делать резких заявлений.

[Кан Ми Чин, перебежчик из КНДР]:
«Не думаю, что Ким Чен Ын официально объявит о денуклеаризации, потому что он много говорил о важности ядерного оружия».

Эксперты считают, что Ким Чен Ыну придётся маневрировать очень аккуратно, ведь ядерную программу основал ещё его дед, а продолжил отец.

[Ким Хён Сок, бывший южнокорейский министр унификации]:
«Ему придётся изменить риторику о денуклеаризации и пропагандировать идею, что это он, освоив ядерное оружие, заставил США и международное сообщество сдаться».

В апреле ожидается встреча северокорейской и южнокорейской делегаций. А на май запланирован диалог Пхеньяна с США, в рамках которого ожидают личной встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как Ким Чен Ын сообщит северокорейцам о денуклеаризации?После убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаСреди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли телоМинистр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из СирииДональд Трамп снова призвал построить стену в своём первом телеобращенииВыборы в ДР Конго завершились неопределённостьюЕС утвердил план по сокращению автомобильных выбросов СО2После пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеНа саммите Африка-ЕС обсудили экономическую кооперациюСуд США постановил Пхеньяну выплатить $501 млн за смерть американского студента