19 октября 2018
Телеканал NTD

Учёные обнаружили у человека ранее неизвестный орган

Группа американских учёных обнаружила пространство внутри соединительной ткани человеческого организма, заполненное жидкостью. Как предполагается, это может быть самый большой орган человека, и ранее он известен не был.

Подобные сплетения каналов с жидкостью нашли под кожей, а также вокруг внутренних органов. Они окружают артерии, мускулы, кишечник и мочевыводящие пути.

Ранее считалось, что это плотная соединительная ткань. Однако учёные убедились в обратном во время эндоскопического исследования пациента. Сначала исследователи подумали, что это капилляры, однако вид ткани отличался.

Ранее подобный орган не могли обнаружить, поскольку в мёртвых тканях происходит отток жидкости, и они деформируются. И лишь благодаря новым методам удалось с близкого расстояния рассмотреть ткани живого организма.

[Нил Тейс, профессор паталогической анатомии]:
«Что касается размеров, мы говорим о 20% объёма всей жидкости организма. То есть это крупнейший орган, который содержит около 10 литров жидкости».

Как предполагается, орган играет роль защитной подушки.

[Нил Тейс, профессор паталогической анатомии]:
«Этот орган состоит из жидкости. Он очень похож на амортизаторы. Такие структуры содержат жидкость, могут сжиматься и опять возвращаться в изначальную форму».

Этот орган, как предполагается, также способствует быстрому распространению раковых клеток и формированию метастазов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Учёные обнаружили у человека ранее неизвестный органУраган «Майкл» приближается к СШАЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеЕС и США договорились стремиться к отмене всех пошлинБывший беженец помогает больным в зонах конфликтов с помощью телемедициныФранцуз-скейтбордист начал кругосветку с покорения СШАНью-йоркский чревовещатель удивляет прохожихСокровищницу из 300 редких авто открыли для публики в Лос-АнджелесеДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейФранция заморозила активы иранской разведывательной службы