20 февраля 2019
Телеканал NTD

Гонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолёта

Эти йоркширские терьеры живут в Гонконге у своей хозяйки Цзое Мань уже 12 лет. Она любит путешествовать, но заграничные поездки с собаками всегда проблематичны. Обычно животных приходится перевозить в багажном отсеке авиалайнера.

Однако теперь одна гонконгская туристическая компания предлагает новую услугу. Она арендует небольшой частный самолёт, где животные могут находиться прямо в салоне. Маленьких собачек обычно можно держать даже на коленях, большим разрешают лежать на полу.

Путёвка с таким перелётом стоит дорого. Например, недельный тур в Окинаву обойдётся минимум в 9000 долларов.

Однако владельцы лохматых питомцев считают затраты оправданными.

[Цзое Мань, владелица собак]:
«Я спрашивала себя: правильно ли тратить столько денег на них, почувствуют ли они разницу? Но думаю, что они почувствовали. Например, они всегда всё обнюхивают, хотят знать, чем пахнет вокруг. Мне кажется, что, если рядом говорят на другом языке, они это тоже понимают».

Туристическая компания также помогает оформить документы на собак.

[Рэймонд Чхун, основатель компании Life Travel&Pet Travel]:
«Оформлять заграндокументы очень сложно и утомительно. Собакам недостаточно только чипа, им нужны паспорта, иначе их не выпустят. Это так сложно оформлять, что у людей опускаются руки».

В прошлом году компания продавала туры только в Японию. Теперь же появятся экскурсии в Канаду, США и Швейцарию. В этом году для путешественников с собаками запланированы 13 поездок. В следующем компания рассчитывает организовать в три раза больше.

[Рэймонд Чхун, основатель компании Life Travel&Pet Travel]:
«В сфере услуг для домашних животных начнётся бум. Последнее десятилетие владельцы собак заявляли, что хотят путешествовать со своими питомцами. Но таких услуг никто не предоставлял».

Крупнейшая в Китае авиакомпания Hainan Airlines также разрешила провозить маленьких домашних питомцев в салоне самолёта, но пока только в качестве эксперимента и на внутренних рейсах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиБраконьерство и расширение городов продолжили оказывать давление на дикую природу в 2018-мФилиппинцев возят по рельсам «мальчики-вагонетки»В Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхБанды макак не дают проходу чиновникам в Нью-ДелиHuawei ощущает всё больше давления в Европе«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемНа остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуанВ Московском зоопарке пополнилась семья редких равнинных горилл