15 августа 2018
Телеканал NTD

Ecopetrol заплатит штраф за разлив нефти в колумбийской реке

Из-за разлива нефти в колумбийской реке Магдалена продолжает гибнуть рыба, страдают и другие речные обитатели. Местным жителям запретили использовать воду из реки.

Экологическая катастрофа произошла в начале марта. Из скважины в регионе Барранкабермеха вылилось 23 тысячи баррелей нефти. Она попала в Магдалену — главную и самую длинную реку Колумбии.

Власти страны намерены оштрафовать компанию Ecopetrol, которой принадлежит скважина.

[Луис Хильберто Мурильо, министр окружающей среды]:
«На Ecopetrol наложат штраф. Он будет ещё больше, если мы выясним, что руководство компании что-то скрывало. Это гарантирует, что такого больше не произойдёт».

Дирекция Ecopetrol заявляет, что не ожидала катастрофы. Такое произошло впервые в истории компании.

Нефтяное пятно уже распространилось на 15 километров вдоль Магдалены и попало в реки Лисама и Согамосо.

[местный житель]:
«Мы разводили здесь рыбу, и она вся погибла, потому что эта заводь соединяется с рекой Согамосо».

Природоохранные организации очищают реку от нефти и спасают пострадавших животных. Руководство нефтяной компании обещает помочь в этой работе.

Ecopetrol — крупнейшая нефтяная компания Колумбии. Её основали более 100 лет назад.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ecopetrol заплатит штраф за разлив нефти в колумбийской рекеИз-за падения курса рупии потребительская инфляция в Индии — самая высокая за 5 месяцевКрушение поезда в Турции: 24 человека погибли, более 330 пострадалиКак на Филиппинах отметили Всемирный день окружающей средыПластиковый мусор: возможно ли решить проблемуОПЕК договорилась увеличить добычу, но без конкретных квотВ Индонезии возобновили поиск пассажиров затонувшего паромаГрязная бутилированная вода: как активист показал проблему загрязнения в КитаеВыборы президента Колумбии: сохранится ли мир с ФАРКЗаплыв ради экологии: француз пересечёт Тихий океан за полгода