16 июня 2019
Телеканал NTD

Боливийское землетрясение ощутили в Бразилии

Работникам высотных зданий городов Сан-Паулу и Бразилиа в понедельник пришлось понервничать. Здесь ощущались отголоски землетрясения в соседней Боливии.

[Карлос Коэльо, бизнес-консультант]:
«Мы чувствовали, как здание трясётся. Люди нервничали, лампы раскачивались. Тут мы поняли, что это землетрясение. Здесь, в Латинской Америке, они для нас чувствительны, потому что здания высокие».

Впрочем, паники не было. Инфраструктурных повреждений и пострадавших – тоже.

[Клиетон Виторино да Силва, помощник юриста]:
«Сработала пожарная сигнализация, и пришлось покинуть здание. Это было в 11:30 утра. Бояться было нечего – по крайней мере, мне. Тряска была несильной».

По данным Геологической службы США, подземные толчки были силой 6,8 балла. При этом эпицентр находился в 300 километрах от боливийского города Сукре и залегал на глубине более 550 километров. Благодаря этому разрушений не зафиксировано и в самой Боливии.

К слову, днём ранее, 1 апреля, землетрясение также произошло у берегов Чили. Оно было менее сильным – 4,7 балла. Сообщений о разрушениях и пострадавших также не поступало.
Короткая ссылка на эту страницу:

Боливийское землетрясение ощутили в БразилииВ Перу оценивают ущерб после сильного землетрясенияВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуВ Бразилии выпустили на волю 12 спасённых ламантиновБразильский город может исчезнуть из-за прорыва дамбыЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold ClassicФилиппинские спасатели ищут выживших после землетрясения