23 сентября 2018
Телеканал NTD

В Индонезии объявили ЧС из-за крупного разлива нефти

В индонезийском портовом городе Баликпапан пытаются ликвидировать последствия крупного разлива нефти. Маслянистое пятно уже распространилось в прибрежных водах на 12 квадратных километров. Власти Индонезии объявили в городе чрезвычайную ситуацию.

[Сурянто, глава комитета охраны окружающей среды]:
«Общественность должна знать, что в городе сейчас чрезвычайная ситуация. Это значит, что каждый должен проявлять осторожность, чтобы не вызвать новый пожар».

Разлив нефти в Баликпапане произошёл 31 марта. Затем вспыхнул пожар. По данным властей, погибли четыре человека. Огонь удалось потушить, но огромное нефтяное осталось.

Баликпапан находится в регионе, богатом нефтью. Здесь работает завод по переработке чёрного золота. Он принадлежит государственной нефтегазовой компании Pertamina.

Руководство компании намерено расследовать причины инцидента. При этом оно утверждает, что в подводном трубопроводе, принадлежащем Pertamina, утечек нефти не было.

Компания Pertamina основана 50 лет назад. Это крупнейший в стране производитель и экспортёр сжиженного природного газа.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индонезии объявили ЧС из-за крупного разлива нефтиЧисло погибших на Ломбоке возросло до 108Туристка погибла во время замлетрясения на ЛомбокеВ Генуе завершили поиски на месте обрушения мостаСупермаркеты в Австралии отказались от полиэтиленовых пакетовГрязная бутилированная вода: как активист показал проблему загрязнения в КитаеЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаПлатья из кофейных мешков и пластиковых бутылок: в Париже показали экологичную модуВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибшихНа Ломбоке серия мощных афтершоков, люди снова в палатках