17 июня 2019
Телеканал NTD

Новые технологии для эффективного лечения рака лёгких за границей

на правах рекламы

Новые технологии открывают широкие возможности для успешного лечения рака лёгких за рубежом. Израильские специалисты принимают активное участие во внедрении инновационных методов, которые позволяют значительно повысить продолжительность жизни пациентов или излечить их.

Рак лёгких (злокачественная опухоль в лёгких) — одно из самых распространённых онкологических заболеваний. Статистические данные свидетельствуют о том, что болезнь чаще поражает мужчин, чем женщин. Сложность диагностирования этой коварной болезни в том, что она часто маскируется под другие заболевания: пневмонию, плеврит, туберкулёз, тромбоз глубоких вен нижних конечностей и другие. В группу риска входят люди, которые работают на вредных производствах, с хроническими заболеваниями органов дыхания и лёгких, заядлые курильщики и т.д. Чаще всего рак лёгких диагностируют у пациентов в возрасте от 50 до 70 лет. В настоящее время эта болезнь успешно лечится за рубежом с применением ультрасовременных технологий. О том, где лучше пройти лечение рака легких за границей на oncomedic.org можно узнать более детально.

Современные технологии помогают ранней диагностике рака лёгких

Своевременная точная диагностика является важным этапом в лечении рака лёгких за рубежом. Она проводится с помощью высокотехнологичной аппаратуры и включает следующие базовые процедуры:

  • рентгенографию;
  • КТ грудной клетки;
  • МРТ;
  • ПЭТ;
  • сцинтиграфию костей скелета;
  • бронхоскопию;
  • биопсию лёгочной ткани;
  • цитологический анализ мокроты.

Инновационные технологии нашли своё применение и в диагностике рака лёгких. За рубежом разработан прибор NaNose («искусственный нос»), с помощью которого распознают развитие опухоли и определяют её стадию. Принцип действия этого аппарата основан на анализе выдыхаемого воздуха. При развитии злокачественных клеток образуются специфические летучие соединения: когда человек делает выдох, они в мизерном количестве поступают в воздух. По их составу определяют вид злокачественной опухоли. На ранних стадиях развития рака лёгких эта технология обеспечивает почти 100%-ную точность диагноза.

Как с помощью новейших технологий лечат рак лёгких за рубежом?

По результатам обследования врачи выбирают необходимую схему лечения. На сегодняшний день основными методами лечения рака лёгких за рубежом являются:

  • хирургический;
  • химиотерапия;
  • радиотерапия.

Хирургическое лечение проводится с применением малоинвазивных методов. Операция на лёгких выполняется с использованием маленькой видеокамеры специально предназначенными для этого инструментами, которые помещают в торакальную полость через небольшие разрезы в грудной клетке. Такая методика получила название «видеоассистированная торакоскопия».

Так как рак легких часто выявляется на поздних стадиях, когда оперативное вмешательство уже исключается, химиотерапия в таких случаях – приоритетный метод лечения. При этом используются лекарственные препараты последнего поколения, которые препятствуют дальнейшему распространению опухолевых клеток. Курсы терапии обычно чередуются с продолжительными перерывами для стабилизации состояния больного.

Для лечения рака лёгких в Израиле применяются также инновационные технологии лучевой терапии (радиотерапии). При агрессивных формах используют высокодозную брахитерапию, при которой злокачественное образование в лёгких уничтожается источником излучения, размещённым внутри организма в непосредственной близости к поражённым тканям.

Другая методика – стереотаксическая радиотерапия – основана на облучении раковых клеток несколькими источниками одновременно, при этом они располагаются под разными углами. В израильских клиниках такое лечение в качестве основного назначают при опухолях лёгкого, имеющих небольшой размер.

Ещё один новейший метод в лечении рака лёгких – фокусированная радиотерапия по технологии Новалис. Линейный ускоритель «Новалис» с помощью фотонных и электронных лучей точечно воздействует на опухоль, не задевая при этом здоровых клеток, и разрушает её.

Методика фотодинамической терапии, которую сейчас начали широко применять в Израиле, считается по-настоящему революционной. Благодаря этой щадящей технологии у больных не просто облегчаются болевые симптомы и улучшается дыхание, а и весь процесс выздоровления проходит намного быстрее

Преимуществом лечение рака лёгких в Израиле является применение инновационных технологий, которые, как правило, доступны только в медицинских учреждениях этой страны.

Короткая ссылка на эту страницу: