19 апреля 2018
Телеканал NTD

Марафонец с карликовостью вдохновляет не сдаваться

Большинству марафонцев, чтобы добежать до конца, нужно сделать 35 тысяч шагов. Но Джону Янгу – все 80 тысяч.

Однако трудности его не пугают. За плечами у мужчины с карликовостью уже десять марафонов, включая пять Бостонских и три Нью-Йоркских. Сейчас готовится к очередному Бостонскому. А это, ни много ни мало, 42 километра.

Цель Джона – не только испытать себя, но и подбодрить других.

[Джон Янг, марафонец]:
«Я продолжаю получать письма и сообщения от семей, где есть дети с карликовостью. Они говорят: «Спасибо за то, что ты делаешь». И это для меня, наверное, самое ценное. Когда я был в их возрасте, не было примеров для подражания. Не было тех, кто сломал бы рамки условностей и предрассудков».

Джон Янг родился в канадском городе Торонто и рос в приёмной семье. У него ахондроплазия. Это заболевание — наиболее распространённая причина карликовости. Сейчас он ростом 132 сантиметра.

[Джон Янг, марафонец]:
«В детстве меня часто спрашивали, кем пойду работать: в цирк, карликом-борцом или конферансье. А я отвечал: никем из этих. Мне нравились школа и математика. Я хотел поступить в колледж».

Сказано — сделано. Помимо участия в марафонах, Джон преподаёт математику в старшей школе.

[Джон Янг, марафонец]:
«Когда семья узнаёт во время УЗИ или сразу после рождения, что у их ребёнка карликовость, то это может шокировать. Я не виню родителей в том, что поначалу их это беспокоит и расстраивает. В первую очередь хочется сказать им, что всё будет хорошо. И если мой пример их вдохновит, то я счастлив».

Известны только четыре марафонца с карликовостью, и Джон – один из них, причём – самый активный.

Теперь же он хочет побить новый рекорд: пробежать 12 марафонов за 12 месяцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

Марафонец с карликовостью вдохновляет не сдаватьсяЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт сталиНа границе США с Мексикой начали обновлять заграждениеШкольники в США ушли с уроков на общенациональный протест против продажи оружияБеспилотный автомобиль Uber насмерть сбил пешеходаГонки на мотоциклах по замёрзшим озёрам: холодное развлечение в штате Нью-ЙоркПравительство США в понедельник останется закрытым третий деньЛюк Скайуокер получил звезду в ГолливудеПошлины Дональда Трампа на импорт стали могут повредить переговорам о НАФТАМинни-Маус получила звезду на голливудской «Аллее славы»