Телеканал NTD

Внутренний мир современных диванов

Внутренний мир современных диванов
АССАМ диван
Внутренний мир современных диванов

на правах рекламы

Присаживаясь на мягкое сидение дивана, облокачиваясь на комфортную спинку, мы не задумываемся, за счёт чего достигается такое удобство. Вопрос о наполнителях возникает лишь в том случае, когда приходит время отправляться в магазин за новой мягкой мебелью.

Собственно, даже при покупке дивана далеко не все потребители интересуются его «внутренним миром» — гораздо больше внимания покупатели обращают на размеры (встанет – не встанет), цвет обивки (подойдёт ли к обоям) и её качество (не вытрется ли за год, два,..).

Между тем, от типа и качества наполнителя во многом будет зависеть удобство дивана, его внешний вид, долговечность. Что же находится под красивой диванной обивкой?

Самым бюджетным и самым недолговечным вариантом наполнителя является поролон. Поначалу поролоновый диван выглядит вполне прилично, и сидеть на нём весьма удобно. Но поролон быстро теряет форму, из-за чего сидения «проваливаются», а красота и удобство исчезают. Основное достоинство поролона – это его дешевизна. Солидные мебельные компании — «Царство диванов» и другие надёжные производители – не используют поролон в своих изделиях.

Значительно дороже поролона стоит высокоэластичный пенополиуретан – современный высокотехнологичный наполнитель, сохраняющий свои эксплуатационные характеристики на протяжении многих лет. Пенополиуретан обладает экологичностью, огнестойкостью, прочностью и отлично сохраняет форму. При этом использование пенополиуретана плотности выше 25 кг/куб.м.гарантируют долговечность изделия.

Ещё один современный «диванный» материал – это холофайбер. Его основу составляют особые спиралевидные нити, которые способны держать форму даже при длительных и интенсивных нагрузках. Если на такой диван сесть, он покажется очень мягким, но как только человек встанет, подушки тут же примут первоначальный вид. И эти свойства холофайбера сохраняются годами. К другим достоинствам материала следует отнести гипоаллергенность, влагостойкость, экологичность, устойчивость к разрушительным воздействиям внешней среды.

Для пользователей, имеющих проблемы с позвоночником, лучше других подойдут диваны, наполнителем в которых служат пружинные блоки. Современные модели оснащаются либо пружинами, соединёнными попарно, либо покет-системами, являющими собой набор независимых пружин, упакованных в специальные чехлы. Второй вариант имеет более выраженный ортопедический эффект. Правда, и стоимость его будет более высокой.

Для повышения комфортности пружинные блоки сверху покрывают слоем холофайбера.

Наполнители диванов одного вида могут существенно различаться по степени жёсткости, поэтому перед покупкой желательно протестировать изделие лично и убедиться в его комфортности.

Короткая ссылка на эту страницу: