20 апреля 2018
Телеканал NTD

Лабиринты из цветущих подсолнухов привлекают туристов на Филиппинах

Прогуляться по лабиринтам из цветущих подсолнухов спешат сотни филиппинских туристов. Этот дивный сад раскинулся на севере страны в деревне Личуако. Местные фермеры высаживают его в таком виде второй год подряд, чтобы привлечь больше гостей. Площадь сада — 1200 квадратных метров.

[туристка]:
«Он прекрасный. Так много подсолнухов. Мне всегда хотелось приехать, и теперь я могу сказать, что не зря побывала здесь».

[туристка]:
«Великолепный вид. В этом году, и правда, стало похоже на лабиринты. А раньше мы просто гуляли среди цветов. Теперь же, если зайдёшь в тупик, приходится возвращаться назад».

Прогулка по лабиринтам занимает примерно полчаса.

Садовники высаживают подсолнухи каждые две недели, чтобы сад не переставал цвести.

[Кристина Билад, работница сельсовета]:
«Подсолнухи всегда растут здесь летом. А в этом году мы снова их посадили, чтобы люди знали город Тайуг в Пангасинане как столицу подсолнухов».

Жаркое лето без дождей длится на Филиппинах с марта по июнь. Так что подсолнухи в деревне Личуако будут цвести до конца мая. Вход в сад из лабиринтов стоит 2 доллара.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лабиринты из цветущих подсолнухов привлекают туристов на ФилиппинахЯпонских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляРазноцветный ковёр из тюльпанов раскинулся в центре СтамбулаКакой букет выберет на свадьбу Меган Маркл?Как 16 тысяч школьников рисовали вместе ради рекорда ГиннессаПочти 7000 орхидей и тайская тематика — на выставке в ЛондонеРепетиция весны: в Москве зацвели 10 тысяч цветовЖителей Марави временно пустили в освобождённый от боевиков городЯпонцы спешат занять место под цветущей сакуройОбворожительные орхидеи расцвели в Ботаническом саду Нью-Йорка