17 августа 2018
Телеканал NTD

Мотоциклы с «душой» представили на выставке в США

Кастомизированные мотоциклы заняли центральное место на выставке в Автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе. 24 байка, переделанные под личные потребности владельцев, демонстрируют развитие кастомазийнга за последнее десятилетие. На музейном уровне такая выставка проходит впервые.

[Поль Д’Орлеан, куратор выставки]:
«У нас представлены работы конструкторов из Японии, Германии, Испании, Ирландии и США. Здесь есть все виды и стили мотоциклов. Их объединяет эстетика, качество и ручная работа».

Среди экспонатов — Black Shadow Cafe Racer от Falcon Motorcycles. В его основе — модель Vincent Black Shadow 1952 года. Байк кастомизирован в 2014-м.

А это кастом BMW White Phantom Dragster. Сделан на базе популярного BMW R80RT 1986 года. У него оригинальный обвес и замшевое сиденье. Над байком поработал специалист из немецкой мастерской Kingston Customs.

На этом стенде пристроился переделанный электрический мотоцикл E-Lisabad Dragster. Немецкий кастомайзер назвал его в честь своей бабушки.

Над футуристическим концептом BMW Alpha потрудились сразу два дизайнера. Сначала — турок Мехмет Дорук Эрдум, а потом — американец Марк Аткинсон.

Серебристый Musket (Мушкет) 2 создали в 2017-м в лос-анджелесской мастерской Hazan Motorworks. Она очень популярна среди любителей байков с «душой».

[Поль Д’Орлеан, куратор выставки]:
«Такое ощущение, что все эти люди смотрят друг на друга. Это похоже на беседу, а не просто на увлечение мотоциклами. Сейчас культура кастомайзинга байков возрождается. Огромный расцвет этой культуры был в 70-х, потом всё утихло, развитие пошло в разных направлениях».

[Брайан Стивенс, директор выставки]:
«На этой выставке мы объединили мотоциклы со всей планеты. Мы смотрим не на американскую тенденцию, а на тенденцию в Лос-Анджелесе. Она отражает глобальное развитие».

Выставка призвана вдохновить поклонников мотоциклов проявить и свои творческие способности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мотоциклы с «душой» представили на выставке в СШАБеспилотный автобус впервые выехал на улицы Нью-Йорка22-летний американец с синдромом Дауна смог стать миллионеромКилауэа ударил лавовой «бомбой» по туристическому судну, 23 пострадавшихМинистры ЕС обсудили, как сохранить ядерный договор с ИраномКуриными крылышками в золоте привлекает гурманов кафе в Нью-ЙоркеЕС и США договорились стремиться к отмене всех пошлинВТО проверяет торговую политику Китая на фоне усиления торгового конфликта между Пекином и ВашингтономСаммит Трампа и Кима пройдёт на сингапурском острове СентосаВсемирный день беженцев: из-за каких проблем страдают мигранты