25 апреля 2019
Телеканал NTD

Немецкий астронавт готовится стать вторым европейским командиром экипажа МКС

Астронавт Европейского космического агентства Александр Герст продолжает подготовку к своему второму полёту в космос. В июне начнётся его полугодовая миссия на Международной космической станции, а в сентябре он примет командование международным экипажем.

[Александр Герст, астронавт ЕКА]:
«Во второй раз уже больше концентрируешься на том, что важно. Легче отбросить ненужные вещи, ты более расслаблен. Но я жду полёта с таким же нетерпением, даже ещё более сильным, потому что смогу сделать то, что в прошлый раз упустил».

В 2014 году Александр Герст провёл на борту МКС 165 дней. В этот раз он станет вторым европейским командиром МКС за 17 лет работы станции. В 2009 году эта должность досталась бельгийцу Франку Де Винне.

[Александр Герст, астронавт ЕКА]:
«На МКС важно, чтобы ты был добрым начальником. Это можно понять. Вы проводите вместе полгода. Вы команда друзей. Важно быть не просто хорошим начальником, а самому быть примерным членом экипажа, следить, чтобы у всех всё было в порядке. Главное — удостовериться, что у нас хорошая коммуникация, все довольны, никто не перерабатывает и не скучает».

Вместе с Герстом на Международную космическую станцию отправятся американский астронавт Серена Ауньон-Чэнселлор и российский космонавт Сергей Прокопьев.

Стоимость проекта МКС – 100 миллиардов долларов. В нём участвует ЕКА, которое представляет 11 европейских стран, а также США, Россия, Япония и Канада.
Короткая ссылка на эту страницу:

Немецкий астронавт готовится стать вторым европейским командиром экипажа МКСИзраильский зонд «Берешит» разбился о поверхность ЛуныЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в ШпревальдеСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевКосмонавты МКС обследовали кабину корабля Dragon 2Немецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииНАСА отменило первый в истории выход двух женщин в космос