21 мая 2018
Телеканал NTD

Нижняя палата парламента Франции приняла противоречивую реформу ж/д-отрасли

Нижняя палата французского парламента во вторник утвердила противоречивую реформу железнодорожного сектора. Ранее из-за неё ж/д-работники уже выходили на массовые протесты, что приводило к серьёзным перебоям в курсировании пассажирских поездов по всей стране.

[Франсуа де Рюжи, председатель Национального собрания Франции]:
«Вот результат голосования: количество членов парламента, которые могли проголосовать – 563; общее число голосов – 534; необходимо абсолютное большинство в 268 голосов. Голосов «за» — 454, «против» — 80. Национальное собрание приняло проект новой железнодорожной реформы».

Национальное собрание приняло закон, согласно которому для всех новых сотрудников отменят пожизненные лицензии на работу, автоматическое ежегодное повышение зарплат и право раннего выхода на пенсию.

[Лорианн Росси, член парламента]:
«Уважаемые коллеги, пришло время сделать наши железные дороги самым важным инструментом нашей политики городского транспорта будущего ради граждан, территорий, пассажиров. Мы снова сможем гордиться нашей железнодорожной службой».

Крупнейшие железнодорожные профсоюзы страны начали протестовать 3 апреля. Они выводят людей на забастовки каждую неделю.

[Кристоф Абади, представитель профсоюза]:
«Сегодня мы увидели, что президент Макрон собирается придерживаться своего курса. Сегодня правительство приняло поправки, которые даже не совпадают с их обещаниями. Мы будем продолжать, мы будем выходить на улицы и бастовать».

Реформу, чтобы она вступили в силу, также должна утвердить верхняя палата парламента. Голосование намечено на май.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нижняя палата парламента Франции приняла противоречивую реформу ж/д-отраслиПротест в Иерусалиме: мигранты и активисты вышли к офису НетаньяхуЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастатьсяUber проиграл суд в Люксембурге по французскому делуПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во ФранцииЗарплата в $1 и дефицит лекарств: в Каракасе протестуют врачи и пациентыВыставка в Париже погружает в мир динозавров юрского периодаАрмянская оппозиция вступила в стычку с полицией: есть пострадавшиеВ Большом дворце Парижа лошади и наездники прыгали через препятствияЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей Франции