28 мая 2018
Телеканал NTD

У самолёта Southwest Airlines взорвался двигатель, один человек погиб

Самолёт американской авиакомпании Southwest Airlines во вторник совершил аварийную посадку в Филадельфии. Как сообщается, на высоте более девяти тысяч метров у него взорвался один из двигателей. Один пассажир погиб, семеро пострадали.

Boeing 737 выполнял рейс из Нью-Йорка в Даллас. На борту находилось 149 человек. При взрыве обломки выбили окно и повредили фюзеляж.

Пассажиры рассказывают, что дышали через кислородные маски, молились и готовились к удару о землю.

Жительница Нью-Йорка Аманда сидела в хвосте салона. Она спала, и её разбудил громкий звук, после которого выпали кислородные маски.

[Аманда Борман, пассажирка из Нью-Йорка]:
«Я только помню, что держала мужа за руку, и мы постоянно молились. В голове крутились мысли о дочерях, хотелось просто снова их увидеть и обнять, чтобы они не остались без родителей».

По словам Аманды, в салоне было относительно тихо, поскольку все надели маски. Но некоторые пассажиры громко подбадривали окружающих.

[Аманда Борман, пассажирка из Нью-Йорка]:
«Все были подавлены и плакали. Но было несколько пассажиров, которые оставались очень сильными и кричали людям, что всё хорошо, и что мы выкарабкаемся».

Причину взрыва пока не называют.

[Адам Тиел, главный пожарный инспектор Филадельфии]:
«Что именно произошло, говорить пока рано. Сюда едут следователи из Национального совета по безопасности на транспорте. Самолёт – это сложный механизм. Нужно отметить, что экипаж проделал потрясающую роботу, чтобы его посадить».

Погибшая – женщина, которая сидела рядом с разбитым иллюминатором. Она скончалась в больнице. Это первый случай смерти на американских авиалиниях с 2009 года. У семерых пострадавших травмы незначительные.
Короткая ссылка на эту страницу:

У самолёта Southwest Airlines взорвался двигатель, один человек погибСкрипка Альберта Эйнштейна уйдёт с молоткаРоссия высылает 60 американских дипломатов и закрывает консульство США в Санкт-ПетербургеЧем полезны дикие растения: этноботаник раскрывает секреты горожанамКилауэа начал выбрасывать камни размером с микроволновкуЛюк Скайуокер получил звезду в ГолливудеАмериканским компаниям запретили поставлять компоненты для ZTEСлаву Кэрри Фишер увековечили на Голливудском бульвареВ Индии обрушилась эстакада: не менее 18 жертвКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программы