19 апреля 2019
Телеканал NTD

Фатальная экскурсия: у Мёртвого моря паводком смыло школьников

Неожиданный паводок оказался фатальным для группы молодых израильтян.

Стихийное бедствие застигло врасплох 25 юношей и девушек.

Старшеклассники находились на экскурсии в ущелье Нахаль Цафит на берегу Мёртвого моря, в пустыне Арава. Их просто смыло потоком.

[Микки Розенфельд, представитель полиции]:
«Подразделения национальной полиции Израиля отреагировали на наводнения, которые произошли на юге страны в южной части Мёртвого моря. Насколько нам известно, там было 25 учащихся. Несколько из них погибли».

Трагедия произошла в четверг днём. Подтверждена гибель десяти человек. Как сообщают израильские СМИ, по меньшей мере, восемь из них – девушки. Остальных нашли живыми. Помимо бригад спасателей, в операции были задействованы полиция, добровольцы и военные вертолёты.

Двое подростков доставлены в больницу с телесными повреждениями средней степени тяжести.

По данным СМИ, экскурсия в пустыню проходила с грубейшими нарушениями норм безопасности. Синоптики неоднократно предупреждали о возможных наводнениях в этой местности.

Паводки были вызваны сильными ливнями. Вода потоками устремилась с гор в Мёртвое море по руслам ручьёв, которые обычно пересохшие.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фатальная экскурсия: у Мёртвого моря паводком смыло школьниковВ Израиле испытали новый способ восстановления лесов после пожаровИзраильский зонд «Берешит» разбился о поверхность ЛуныСильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистов11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотЧисло жертв циклона «Идай» в Мозамбике, Зимбабве и Малави превысило 700Израиль нанёс авиаудары по сектору Газа в ответ на обстрел Тель-АвиваНаводнения вызвали хаос в Перу и ЧилиВ Мозамбике более 1000 человек могли стать жертвами циклона «Идай»