20 октября 2018
Телеканал NTD

Королевские оранжереи Брюсселя временно открылись для публики

Королевские парковые оранжереи Брюсселя – это идеальное сочетание изящной архитектуры с внушительной коллекцией цветов и растений. Называют их «город стекла». Они расположены на территории дворца Лакен – резиденции бельгийской королевской семьи.

21 апреля оранжереи снова открыли для публики. Делают это каждый год весной. Традиции около века.

В течение трёх недель до 11 мая посетители со всех уголков Бельгии и из других стран мира смогут почувствовать себя настоящими монархами, гуляя по тематическим залам.

Здесь имеется богатая коллекция растений и цветов из Африки, Азии и Америки, включая сотни сортов камелии, герани и фуксии. Некоторые растения уникальны, некоторые требуют постоянного ухода в течение года. Здесь постоянно работают около 60 садовников и экспертов.

[Патрик Рено, пресс-секретарь королевского дома]:
«Здания уникальные, сад – один из самых удивительных и прекрасных, и один из крупнейших в стране. Здесь можно увидеть очень обширную коллекцию цветов и растений. Например, коллекция камелий и апельсиновых деревьев – одна из самых разнообразных в Европе».

Оранжереи занимают территорию в 194 гектара. Самые знаковые — теплицы, построенные во второй половине XIX столетия. Они соединяются друг с другом сетью стеклянных переходов.

В этом году оранжереи стали ещё доступнее. Организаторы продумали специальные маршруты для людей в инвалидных креслах. А 8 мая для них проведут особые экскурсии, которые охватят всю территорию парка.

Обычно сады закрыты для публики. Но оранжереи можно арендовать для больших мероприятий.

[Патрик Рено, пресс-секретарь королевского дома]:
«Так, в этих оранжереях прошло много встреч на уровне Евросоюза. Также здесь проходят семейные торжества, посвящённые помолвкам и другим событиям».

Как ожидается, в ближайшие недели королевский парк посетит до 110 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Королевские оранжереи Брюсселя временно открылись для публикиЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоВ Бельгии супруги 18 лет содержат приют для старых кошек и собакFacebook и Twitter грозят санкции из-за пользовательских соглашенийЕС оштрафует четыре международные компании за намеренное завышение ценЕК расследует возможный сговор между VW Group, BMW и DaimlerТереза Мэй не предложила новых идей по «брекситу»Безотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в БрюсселеЦентр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветовБельгийские рыбаки хранят традицию ловли креветок на лошадях