22 апреля 2019
Телеканал NTD

Американский журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей 2018 года

Самые яркие звёзды шоу-бизнеса во вторник оказались в обществе политиков, общественных активистов и ведущих бизнесменов. Журнал Time представил свой ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей мира.

В 2018 в список попали принц Гарри и его невеста, президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Также в рубрике лидеров оказались глава КНДР Ким Чен Ын и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Среди деятелей искусств отметили Рианну, Николь Кидман, Дженнифер Лопес и Миу Фэрроу.

Лопес и Фэрроу затронули тему движения #MeToo против сексуальных домогательств в сфере шоу-бизнеса.

[Дженнифер Лопес, певица]:
«Мир меняется, и он меняется для наших дочерей. Мы очень рады тому, что происходит».

[Миа Фэрроу, актриса]:
«Мы должны гарантировать, что каждая молодая женщина, которая входит в наши круги, находится в безопасности. Она в безопасности? Очень часто нет. Значит, мы ещё не пришли к цели, но действовать должен каждый».

Также в список попали теннисист Роджер Федерер, телеведущая Опра Уинфри, актёр Хью Джекман, телеведущий Джимми Киммел, изобретатель Илон Маск и основатель Amazon Джефф Безос.

Ежегодный список Time составляют с 2004 года. Все персоны делятся на пять категорий: «Лидеры», «Магнаты», «Знаменитости», «Учёные и мыслители» и «Герои и кумиры».
Короткая ссылка на эту страницу:

Американский журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей 2018 годаШишкин, Крамской и Айвазовский: шедевры из Нижнего Новгорода в ТретьяковкеБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»В ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиПод слоем лака скрывался БоттичеллиРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеТростниковую мелассу в Египте делают так же, как 150 лет назадКинопремия «Ника»: лучшие фильмы – «Лето» и «Война Анны»Выставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюВпервые за пределами Египта: сокровища Тутанхамона представили в Париже