21 мая 2018
Телеканал NTD

Водой и туманом спасают от жары питомцев индийского зоопарка

Сорокоградусная жара стоит в индийском городе Лакхнау. Но у этой львицы, живущей в местном зоопарке, есть возможность немного охладиться. Такие водораспылители уже установили во многих вольерах, чтобы защитить питомцев от перегрева.

[Раджендра Кумар, директор зоопарка]:
«В большинстве птичников работают туманообразователи. Установлены водораспылители и сделаны специальные навесы. Мы привязали зелёную ткань, чтобы создать дополнительную тень для животных».

Сильная жара замедляет у животных обмен веществ. Первый звонок — плохой аппетит. Для птиц высокая температура тоже вредна. Но теперь сотрудники зоопарка за питомцев спокойны. Гости тоже считают, что животные в безопасности.

[посетитель]:
«Хотя очень жарко, но здесь хорошо поработали, чтобы уберечь животных и создать им комфортные условия».

В зоопарке Лакхнау живут 430 млекопитающих, 260 птиц и 40 рептилий. Среди них — бенгальский тигр, индийский носорог, гималайский медведь и другие. Всего около 100 различных видов животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Водой и туманом спасают от жары питомцев индийского зоопаркаДень слона — национальный праздник ТаиландаВ маленьком заповеднике в Индии — носорожий «бум»В Болгарии выхаживают диких медвежат, оставшихся без мамыПочему китайцы разлюбили пекинесов – священных собак императора?Учёные сделали ещё один шаг к спасению северного белого носорогаКенийские фермеры не ужились со слонами: животных увозят в заповедникПосле 52 лет жизни в неволе слониху перевезут в заповедникМинистр туризма Кении: «За владение рогом носорога нужно сажать пожизненно»В Сингапуре умер первый белый медведь, родившийся в тропиках