21 ноября 2019
Телеканал NTD

Американец превратил свой дом в музей принцессы Дианы

Американец превратил свой дом в музей принцессы Дианы

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/APR/30/18_04_30_USA-BRITAIN-ROYALS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/04/18_04_30_USA-BRITAIN-ROYALS-2.jpg"] Дом американца Джона Хотсона в Помпано-Бич похож на музей принцессы Дианы. Он поклонник..

Дата загрузки: 2019-11-20

Дом американца Джона Хотсона в Помпано-Бич похож на музей принцессы Дианы. Он поклонник знаменитой британки со дня её свадьбы, которая состоялась в 1981 году. По оценкам экспертов, торжество смотрели по телевизору 750 миллионов человек.

[Джон Хотсон, поклонник принцессы Дианы]:
«Все началось, когда мне было 8 лет. Мама разбудила меня утром и сказала, чтобы я посмотрел свадьбу, — она историческая. И это был прекрасный день. Я помню, что первым предметом моей коллекции стала тарелка».

Теперь стены жилища Джона украшают фотографии и плакаты с изображением леди Ди. Есть и фото с автографами принцессы и принца Чарльза. На столе и на полках пристроились различные сувениры, безделушки и более ценные предметы.

[Джон Хотсон, поклонник принцессы Дианы]:
«У меня есть много вещей, связанных, со свадьбой Дианы и её жизнью».

Многие предметы Джон покупал на аукционах и у частных лиц. В его владении теперь — записки принцессы с поручениями для слуг, семейные фарфоровые реликвии, кофейные чашки и кружки с портретами Дианы. Есть даже кусочек мыла, которым пользовалась принцесса.

Одним из самых ценных приобретений Джон считает кусочек свадебного торта.

[Джон Хотсон, поклонник принцессы Дианы]:
«Думаю, торт имеет важное значение. Это ведь был день, когда всё началось. Именно тогда Диана вошла в королевскую семью. Поэтому для меня торт наполнен воспоминаниями».

Свадьба принца Уильяма и герцогини Кэтрин дала Джону новый простор для идей в коллекционировании. Он также с нетерпением ждёт бракосочетания принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл.

В коллекции Джона уже 13 тысяч предметов. По его словам, музей оценивает это собрание в полмиллиона долларов.

Американец печалится из-за гибели принцессы. Но считает, что счастье её детей — тот самый прекрасный конец истории, о котором мечтали поклонники британской королевской семьи.
Короткая ссылка на эту страницу: