21 июля 2018
Телеканал NTD

В двойном теракте в Кабуле погибло много журналистов

Не менее 30 человек погибли, ещё 50 пострадали в результате двойного теракта в Кабуле. Ответственность за взрывы взяло на себя «Исламское государство» — группировка, запрещённая во многих странах, включая Россию.

Трагедия произошла в понедельник утром. Первый взрыв осуществил террорист-смертник на мотоцикле. Он взорвал бомбу у здания Национального директората безопасности.

Второй взрыв прогремел в нескольких сотнях метров от первого уже тогда, когда на место прибыли журналисты и собрались зеваки.

[Мохаммад Дауд Амин, глава полиции Кабула]:
«Враг под видом оператора взорвал бомбу среди группы журналистов в этом районе. В результате взрыва мученически погибли либо пострадали несколько журналистов, прохожие и местные жители».

Погибло не менее восьми сотрудников СМИ, включая женщину-корреспондента. Все они афганцы. Это самое большое число жертв среди журналистов в рамках одной атаки за всю историю Афганистана.

Напомним, около недели назад в другом районе Кабула прогремел взрыв возле участка регистрации избирателей. В результате того теракта погибло 60 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

В двойном теракте в Кабуле погибло много журналистовВ Германии неонацистке дали пожизненный срокВ ресторане в Канаде двое неизвестных взорвали бомбуБельгийский город Льеж оправляется после терактаНапавший с ножом на прохожих в Париже — выходец из ЧечниИГИЛ взяло ответственность за нападение на церковь в ЧечнеТеракт на предвыборном митинге в Пакистане – самый смертоносный за три годаКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон Пунгери