20 сентября 2019
Телеканал NTD

Борцы сумо заставляли детей плакать, чтобы отогнать зло

В храмах Японии массово пугали младенцев, чтобы вызвать их громкий, а ещё лучше — пронзительный плач. Это токийский храм Сэнсо-дзи. На помосте для соревнований сумо — два борца. И у каждого в руках по ребёнку. Который громче кричит, тот и победил.

Эта церемония зародилась несколько веков назад. В стране считают, что детский плач отгоняет злых духов и приносит удачу.

В Сэнсо-дзи на помосте соревновались 160 малышей. Если кто-то плакать не хотел, его пугали страшной маской.

[Мари Киносита, мама 10-месячной девочки]:
«Я хочу, чтобы она выросла здоровой. Есть поговорка, что если ребёнка взял на руки борец сумо, то ребёнок будет здоровым. Я пришла ради этого».

[Кидзуки Канемацу, мама 9-месячного мальчика]:
«Это возможность, которую встречаешь раз в жизни. Я решила участвовать в надежде, что нас выберут. Я рада, что мой ребёнок много плакал».

[Тиэко Ватанабэ, мама годовалого мальчика]:
«Он не стеснительный. Немного переживаю, что он сегодня не будет плакать».

Подобные мероприятия прошли в храмах по всей Японии. Главные условия для малышей: они должны были родиться в прошлом году. Участников выбирали из тысяч заявок путём лотереи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Борцы сумо заставляли детей плакать, чтобы отогнать злоК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузниках«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси СёдзиСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%Двойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20В Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиВОЗ: корью стали болеть в три раза чаще, чем в прошлом годуВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регби