18 июня 2018
Телеканал NTD

Лето-2018: где отдохнут россияне?

Лето-2018. Куда поедут отдыхать россияне? Среди зарубежных курортов безусловный лидер -Турция. Это одно из самых экономичных направлений.

Подтверждение тому — итоги продаж на майские праздники. По акции раннего бронирования средняя цена отдыха в Турции — 22-25 тысяч рублей за неделю с размещением в отеле три звезды, all-inclusive с перелётом.

[Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России]
«Турция лидирует. По оценкам операторов по совокупному спросу примерно половина всех предложений, реализованных туров на майские праздники приходится именно на Турцию».

В пятёрке лидеров также — страны Средиземноморья: Греция, Кипр, Италия. Несмотря на валютные колебания и сложную политическую ситуацию, интерес к отдыху в Европе не угасает. По итогам 2017 года Россия — абсолютный лидер по числу полученных Шенгенских виз. Отказов — всего 1%.

[Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России]
«И это абсолютный рекорд. На втором месте после России — Китай. Процент отказа там в 2 раза больше, чем в России. Затем следует Турция с большим отрывом — 907 тысяч виз было запрошено и процент отказа ещё выше, чем у китайских туристов».

Между тем около 70% россиян летом будут отдыхать на отечественных курортах. Главное направление — Краснодарский край, в частности — Сочи. По цене отдых на побережье Черного моря чуть дороже бюджетного тура в Турцию.

[прохожая]:
«Мы очень любим Москву. И у нас все планы связаны с Москвой».

[прохожая]:
«Скорее, Чёрное (море). Потому что перелетать с ребёнком долго слишком нельзя».

[прохожий]:
«Европа ближе. Италия, Испания. В России ценовая политика стала хуже, чем на европейских курортах».

[прохожий]:
«Мы любим ездить в Грецию. На острова, где поменьше людей».

В свою очередь, Россия также ожидает наплыва иностранных туристов. На Чемпионат мира по футболу, который стартует в середине июня, прибудут около полумиллиона заграничных болельщиков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лето-2018: где отдохнут россияне?«Третьяковка» и Минкультуры требуют жёстче наказывать за вандализмТуристы поддерживают закрытие знаменитого тайского пляжа Майя БэйОстров Боракай закрывают для туристов из-за проблем с экологиейХоутоувань – заброшенная китайская деревня, которую «проглотила» природаВ России выбрали президентаФутбол в метро: в Петербурге провели матч в преддверии Кубка мираКовры первоцветов зацвели в «Аптекарском огороде»В Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018Футбольный матч среди актёров прошёл в Лужниках