23 мая 2019
Телеканал NTD

Наводнение в Нью-Брансуике — сильнейшее за десятилетия

Канадская приморская провинция Нью-Брансуик замерла в ожидании сильного наводнения, которое может стать худшим за последние полвека.

Жителям районов вдоль южной части реки Сент-Джон власти предлагают эвакуироваться.

[Гари Маккаллум, глава спасательной организации]:
«Жителям этих регионов нужно быть начеку. Согласно прогнозам, уровень воды продолжит подниматься вдоль всей речной системы».

В столице провинции, городе Фредериктон, река вышла из берегов около недели назад, и вода продолжает прибывать. В городе закрыты школы, магазины и госучреждения. Часть семей из домов вдоль реки уже эвакуировалась.

Как сообщают местные СМИ, уровень воды может подняться до отметки в 5,8 метра. Если это произойдёт, то нынешнее наводнение станет сильнейшим с 1973 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнение в Нью-Брансуике — сильнейшее за десятилетияЧисло жертв наводнений в Перу достигло 50Наводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихЧисло жертв оползня в Колумбии возросло до 28В Пуэрто-Рико тестируют системы экстренной помощи после ураганов15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводненияЖертвами наводнений в Иране стали 70 человекНа юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потокамиНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-Жанейро