16 июля 2018
Телеканал NTD

Наводнение в Нью-Брансуике — сильнейшее за десятилетия

Канадская приморская провинция Нью-Брансуик замерла в ожидании сильного наводнения, которое может стать худшим за последние полвека.

Жителям районов вдоль южной части реки Сент-Джон власти предлагают эвакуироваться.

[Гари Маккаллум, глава спасательной организации]:
«Жителям этих регионов нужно быть начеку. Согласно прогнозам, уровень воды продолжит подниматься вдоль всей речной системы».

В столице провинции, городе Фредериктон, река вышла из берегов около недели назад, и вода продолжает прибывать. В городе закрыты школы, магазины и госучреждения. Часть семей из домов вдоль реки уже эвакуировалась.

Как сообщают местные СМИ, уровень воды может подняться до отметки в 5,8 метра. Если это произойдёт, то нынешнее наводнение станет сильнейшим с 1973 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнение в Нью-Брансуике — сильнейшее за десятилетияВ Абиджане после смертоносного наводнения сносят трущобыЖители разрушенной оползнем деревни в Индии больше недели ждут помощиНа греческую Магулу неожиданно обрушилось наводнениеЧисло жертв прорыва плотины в Кении возросло до 47США не подписали совместное коммюнике саммита «Большой семёрки»Лава из вулкана Килауэа уничтожила 35 домовСнегопады, наводнения и смерчи: США – во власти непогодыВ Гватемале извергается Фуэго: не менее 25 погибшихВ Гватемале хоронят жертв вулкана, ещё 200 человек числятся пропавшими без вести