20 октября 2018
Телеканал NTD

Австралия выделит полмиллиона долларов на защиту Барьерного рифа

Австралия выделит 500 миллионов долларов на восстановление качества воды вокруг Большого барьерного рифа. Также средства пойдут на борьбу с засильем морских звёзд под названием терновый венец. Они питаются полипами рифообразующих кораллов.

Министр охраны окружающей среды скал, что часть денег выделят фермерам, чтобы они перестали использовать пестициды. Ещё часть направят на научные исследования и выведение более устойчивых кораллов.

[Джош Фрайденберг, министр по охране окружающей среды Австралии]:
«Значительная часть средств будет направлена на улучшение качества воды. Комитет всемирного наследия сказал нам, что это – приоритет. Это означает, что мы будем работать с фермерами, чтобы они изменили свои привычки, уменьшили объём азотных удобрений и пестицидов».

Нашествие морских звёзд началось на Большом барьерном рифе в январе этого года. Ранее два года подряд происходило массовое обесцвечивание кораллов.

Большой барьерный риф внесён в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Его можно увидеть с космоса — его площадь составляет 348 тысяч квадратных километров. Экосистема рифа считается самой разнообразной в своём роде на планете.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралия выделит полмиллиона долларов на защиту Барьерного рифаЗачем фермеры Австралии надевают на пастушьих собак фитнес-трекерыРодители, дети и внуки под одной крышей – новый тренд в АвстралииСпрос на шерсть растёт, но засуха в Австралии сокращает поставкиНаскальные рисунки аборигенов Австралии предложат внести в список ЮНЕСКОВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхРазведение альпака в Австралии: много животных, мало людейКенийцы построили лодку из 10 тонн пластикового мусораГолодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеФермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»