18 октября 2018
Телеканал NTD

Сколько лет Биг-Бену: что должна выучить Меган Маркл, чтобы стать британкой?

Американская актриса Меган Маркл скоро станет женой принца Гарри. А стать гражданкой Великобритании ей предстоит после свадьбы. И это будет не так просто. Нужно знать, например, кто открыл первый в стране индийский ресторан, какова площадь Озёрного края, какой высоты лондонское колесо обозрения и сколько лет Биг-Бену.

Такие вопросы попадаются в тесте «Жизнь в Великобритании». Его проходят все, кто хочет получить гражданство. Из 24-х пунктов минимум на 18 нужно дать правильный ответ.

Самое интересное в том, что на эти вопросы, которых в общей сложности почти 3000, не могут правильно ответить даже сами британцы. Все эти прохожие тест провалили.

[Тони Постон, британец]:
«Какие сложные вопросы! Очень сложные! Я проходил историю в школе, но некоторые из вопросов просто глупые».

[Дженни Тейт, британка]:
«О, мне очень жаль. Я просто в шоке. Было сложно».

Некоторые вопросы касаются повседневной жизни. Например, с какой периодичностью проходят выборы, и с какого возраста в стране легально покупать табачные изделия.

Но некоторые политики и эксперты считают, что многие пункты просто абсурдные. Том Брукс родился в США. Он проходил тест в 2009. Говорит, в 2013 правительство внесло в тест изменения, убрав полезную информацию. Некоторые заявители пытаются его пройти по 60 раз, прежде чем добиваются успеха.

[Том Брукс, профессор юриспруденции]:
«Кто открыл первый индийский ресторан, как он называется и на какой улице находится? Помогут ли такие вопросы стать британцем или интегрироваться? Это тест на британское гражданство, который не могут пройти даже британцы».

Впрочем, чтобы стать британкой, Меган Маркл нужно будет не только пройти тест. Есть ещё условия. Например, прожить в Великобритании три года, хорошо знать английский и быть в здравом уме и твёрдой памяти.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сколько лет Биг-Бену: что должна выучить Меган Маркл, чтобы стать британкой?Свадьба принцессы Евгении: какие украшения выберет невестаМинистр по брекситу обещает договор в обозримом будущем, законодатели не так оптимистичныКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замужАвиасалон «Фарнборо»: игроки индустрии не боятся вызововСамую прекрасную русалку выбрали в британском городке БексхиллБывший беженец помогает больным в зонах конфликтов с помощью телемедициныАмериканец побил рекорд, переплыв АтлантикуДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-парке50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционе