20 февраля 2019
Телеканал NTD

В Мумбае запустили службу скорой помощи на мотоциклах

Индийская благотворительная организация запустила в Мумбае службу скорой помощи на мотоциклах. Такой транспорт пригодится в часы пик, когда на дорогах «пробки». Несмотря на коляску, мотоцикл может маневрировать между машинами. Это позволит быстро доставлять пациентов в больницу.

[Мангал Прабхат Лодха, основатель благотворительного фонда]:
«Мотоцикл скорой помощи может проехать по узкой дороге. При этом он оборудован так же, как машина. Есть кислородный баллон, пациент может лечь, а при необходимости сзади может сидеть врач».

Коляска мотоцикла оборудована специальной кроватью для перевозки пациентов. Внизу есть отсек с носилками и всем необходимым для оказания первой помощи. Рядом с коляской установлен кислородный баллон. Врач будет садиться за водителем.

Вызвать такой мотоцикл скорой помощи можно бесплатно.

Идея для Индии не нова. Ещё в июле прошлого года мотоциклы скорой помощи появились в штате Чхаттисгарх. В этом регионе много густых лесов, и машины не всегда могут проехать по узким дорогам.

Такая же служба работает в южных городах Бангалоре и Хайдарабаде.

Мотоциклы скорой помощи также есть в европейских странах, США, Израиле и Австралии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мумбае запустили службу скорой помощи на мотоциклахВ Австралии дроны помогают спасать новорождённых ягнятАльпинисты покоряют ледяную стену в центре чешского городаПодстричься под Трампа или Ким Чен Ына предлагают в ХаноеИз-за протестов во Франции погибло 8 человекООН: жителям ЦАР угрожает голод, если война не закончитсяГде находится улица с самым большим уклоном?«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мираБоснийские горные спасатели оттачивают навыки в работеВласти Колумбии: больше никаких лагерей для венесуэльских беженцев