19 августа 2019
Телеканал NTD

В Мумбае запустили службу скорой помощи на мотоциклах

Индийская благотворительная организация запустила в Мумбае службу скорой помощи на мотоциклах. Такой транспорт пригодится в часы пик, когда на дорогах «пробки». Несмотря на коляску, мотоцикл может маневрировать между машинами. Это позволит быстро доставлять пациентов в больницу.

[Мангал Прабхат Лодха, основатель благотворительного фонда]:
«Мотоцикл скорой помощи может проехать по узкой дороге. При этом он оборудован так же, как машина. Есть кислородный баллон, пациент может лечь, а при необходимости сзади может сидеть врач».

Коляска мотоцикла оборудована специальной кроватью для перевозки пациентов. Внизу есть отсек с носилками и всем необходимым для оказания первой помощи. Рядом с коляской установлен кислородный баллон. Врач будет садиться за водителем.

Вызвать такой мотоцикл скорой помощи можно бесплатно.

Идея для Индии не нова. Ещё в июле прошлого года мотоциклы скорой помощи появились в штате Чхаттисгарх. В этом регионе много густых лесов, и машины не всегда могут проехать по узким дорогам.

Такая же служба работает в южных городах Бангалоре и Хайдарабаде.

Мотоциклы скорой помощи также есть в европейских странах, США, Израиле и Австралии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мумбае запустили службу скорой помощи на мотоциклахНа протест в Праге вышли 250 тысяч человекИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовСтены из кладбищенских крестов: неожиданная находка семьи в АвстралииВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метровВ Эфиопии за день высадили 350 млн деревьевВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоТруд на пользу психически больным: в Индии тестируют новый подход