21 сентября 2019
Телеканал NTD

В Болгарии выхаживают диких медвежат, оставшихся без мамы

Этим бурым медвежатам всего по три месяца. Малышей нашли болгарские инспекторы-экологи, проводя проверку на юге Смолянской области недалеко от греческой границы. На помощь они вызвали сотрудников заповедника «Парк танцующих медведей».

[Димитр Иванов, сотрудник «Парка танцующих медведей»]:
«Они увидели трёх медвежат рядом с плотиной на реке Доспат. Их матери поблизости не было. Наши коллеги подождали, не появится ли она, но медведица так и не вернулась. Они попросили нас временно позаботиться о животных».

Среди детёнышей — два самца и самочка. Один медвежонок очень слаб и весит меньше двух килограммов. Малыши очень страдают из-за того, что потеряли маму.

Сотрудники заповедника окружили медвежат постоянной заботой и стараются их выходить. Детёнышей кормят козьим молоком, которое дополнительно обогащают витаминами.

«Парк танцующих медведей» создан 18 лет назад для реабилитации животных, вызволенных у цыган. Управляет заповедником благотворительная организация «Четыре лапы».

Территория парка — 12 гектаров. Находится он на юге горного массива Рила. В заповеднике живут более 20 спасённых медведей. Периодически их состояние проверяют ветеринары.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Болгарии выхаживают диких медвежат, оставшихся без мамыВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыПочему бегемоты в Пражском зоопарке любят чистить зубыВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиЧилийские биологи на шаг ближе к спасению южноандских оленейРедкие черепахи впервые гнездовались на городском пляже в ЭквадореКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорога