24 июня 2018
Телеканал NTD

Караван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человек

Мексиканский город Тихуана. У контрольно-пропускного пункта на границе с США вырос временный лагерь мигрантов. Об этих людях заговорили задолго до того, как они добрались до КПП. Дональд Трамп раскритиковал подобные караваны людей из Центральной Америки, которые пытаются попасть в США, и призвал ужесточить американские законы.

С тех пор СМИ следили за передвижением этой группы. Более месяца назад она вошла на территорию Мексики с юга. Затем преодолела более 3200 километров до границы с Калифорнией.

Последние участки пути мексиканские власти везли их на автобусах. Людей в караване было больше. Называли цифру до полутора тысяч. Однако у границы мигранты рассеялись. Теперь в палаточном лагере остаётся около 115 человек.

Во вторник ворота КПП открылись для первых просителей убежища. В общей сложности приняли 25 человек.

[Алекс Менсинг, активист группы по защите мигрантов]:
«Очень жаль, что они не пропустили всех этих людей. Я надеюсь, что в скором времени все смогут попасть на противоположную сторону».

Впрочем, не все, кто переходит КПП, смогут получить разрешение на проживание в США. Этим людям, в основном из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, ещё предстоит доказать, что на родине им грозит опасность или преследование. В противном случае их депортируют.

Из центральноамериканских стран бегут, в основном, от бедности и засилья преступности.

Мигранты провели на границе уже две холодных ночи. Говорят, уходить не собираются и будут ждать до конца.

Дональд Трамп обещает укрепить южную границу США, установив высокое заграждение. Это, по его словам, поможет значительно сократить потоки нелегальных мигрантов, а также контрабанду наркотиков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Караван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекВенгрия хочет ввести уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантамООН и Мьянма согласовали план по возвращению беженцев-рохинджаЙога для лица помогает продлить молодостьВишеградская четвёрка отказалась ехать на мини-саммит, посвящённый миграцииСаммит Трампа и Кима пройдёт на сингапурском острове СентосаГоссекретарь США: «Мы наложим на Иран самые жёсткие санкции в истории»Куриными крылышками в золоте привлекает гурманов кафе в Нью-ЙоркеОхотнику на крокодилов дали звезду на Аллее славы посмертноПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во Франции