24 июня 2018
Телеканал NTD

Запрет на селфи на красной дорожке в Каннах: гости в замешательстве

Открытие 71-го Каннского кинофестиваля. Нарядные гости, включая мировых знаменитостей, идут по красной дорожке. Самое время сфотографироваться на фоне звёзд. Такое желание 8 мая возникало у многих. Но в этом году сразу появлялся вежливый охранник и просил спрятать телефон.

Организаторы фестиваля пошли на беспрецедентный шаг. Они не просто запретили фото и селфи, а решили этот запрет соблюсти. Всё ради того, чтобы на дорожке не создавалось «заторов» и «пробок».

Гости явно сконфужены. Теперь нечего будет выложить в соцсети.

[гость кинофестиваля]:
«Это слишком жёстко. Для многих это шанс, который выпадает раз в жизни. Конечно, из-за селфи образуется небольшое столпотворение, но каждый сам вправе решать».

Некоторые гости планируют запрет нарушить.

[гостья кинофестиваля]:
«Да, я буду делать селфи. Зачем я тогда пришла? Мы знаем про запрет, но он был и в прошлом, и позапрошлом году. Они всегда просят не делать селфи. Но даже звёзды их делают».

Кинофестиваль пройдёт с 8 по 19 мая. В основной конкурс отобрали 21 картину, включая российский фильм «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова.

Жюри основного конкурса в этот раз, в основном, состоит из женщин. Возглавляет его австралийская актриса Кейт Бланшетт. Ещё до открытия все судьи предстали перед журналистами. Один из главных вопросов, который волновал многих: повлияет ли движение против сексуальных домогательств в шоу-бизнесе на предпочтения жюри.

[Кейт Бланшетт, глава жюри]:
«Будет ли это иметь прямой эффект на конкурс в этом году и в ближайшие шесть-девять месяцев? Думаю, нет. В конкурсе есть несколько женщин-режиссёров, но они здесь не из-за их пола, а из-за высокого качества их работ. Мы будем оценивать их работы. Так и должно быть».

В основное жюри также попал российский режиссёр Андрей Звягинцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

Запрет на селфи на красной дорожке в Каннах: гости в замешательствеШвейцарские бурёнки сразились за титул Королевы коровПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во Франции«Летающее» водное такси SeaBubbles продемонстрировали на СенеЖелезнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформуНапавший с ножом на прохожих в Париже — выходец из ЧечниВо Франции началась первая волна одной из крупнейших забастовокВ Боливии встретили 5526-й Новый годДвух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеЛивану пообещали более $11 млрд на конференции в Париже