19 апреля 2019
Телеканал NTD

Как шведские бурёнки радуются выпасу после долгой зимы

Вот так бойко бегут к пастбищу шведские бурёнки только раз в году — весной. Ну а добравшись до поля, они и вовсе начинают резвиться, как малые дети. За долгую зиму в хлеву коровы истосковались по солнечному свету и зелёной травке.

Полюбоваться на счастливое стадо, живущее на ферме рядом со Стокгольмом, собрались сотни взрослых и детей.

[Улоф Ваделль, посетитель]:
«Детям важно увидеть вот такое прекрасное приветствие весны. Животные счастливы, мы счастливы, тьма отступает, и весна уже в пути».

Ежегодный выпуск коров на пастбище на глазах у городской публики давно стал традицией среди шведских фермеров. И с каждым годом к ним присоединяются всё новые и новые хозяйства. Фермеры хотят, чтобы горожане увидели животных, благодаря которым молоко появляется на полках магазинов.

[Элин Рюдстром, фермер]:
«Мы, фермеры, считаем этот день очень важным. И мы поняли, что для многих это весёлое зрелище. Наверное, многие думают, что мы делаем это для детей. Но мне кажется, что многие взрослые тоже ценят такую возможность».

Такие мероприятия поддерживает и крупный датско-шведский производитель молочных продуктов. Всех зарегистрированных посетителей угощают сладкими булочками.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как шведские бурёнки радуются выпасу после долгой зимыБабирусса – одна из самых редких свиней в миреЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамВ Индии открыли больницу для рыбыЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-парка