18 марта 2019
Телеканал NTD

Королевская свадьба: собаки, мужской хор и восковые фигуры Меган и Гарри

Посмотреть на монаршую свадьбу в Виндзоре, как ожидается, приедет около 100 тысяч человек. И к этому событию полиция долины Темзы готовит крупнейшую в своей истории операцию.

В день бракосочетания улицы города будут патрулировать вооружённые правоохранители с собаками. По всему периметру вокруг замка установят рамки-металлоискатели, которые обычно используют в аэропортах. Все желающие увидеть молодожёнов должны будут пройти суровый досмотр.

[Джим Уимс, полицейский инспектор]:
«Будут обычные полицейские, они будут патрулировать улицы. Будут полицейские с оружием, снайперы, а также офицеры с собаками-ищейками. Будет полиция на воде, полиция на дорогах. Учитывая пробки, многие будут на мотоциклах, на машинах».

В Великобритании действует второй наивысший уровень террористической угрозы. В прошлом году произошло четыре смертоносных атаки, забравших жизни 36 человек. При этом полиция отмечает, что сведений о возможных угрозах в Виндзоре в день бракосочетания нет.

А это мужской хор, который будет исполнять песни для принца Гарри и Меган Маркл. Его увидят не только тысячи собравшихся, но и миллионы телезрителей по всему миру. 11-летний Лео и 9-летний Натан говорят, что переживают.

[Лео Миллс, участник хора]:
«Да, я очень волнуюсь. Такая возможность выпадает раз в жизни, и ею — волнуйся-не волнуйся — нужно обязательно воспользоваться».

[Натан Мчаро, участник хора]:
«Очень волнуюсь. Мне очень повезло, потому что немногим людям выпадает шанс спеть на таком особом мероприятии».

Между тем, туристам и жителям Виндзора выпала возможность сделать селфи вместе с монаршей четой. Правда, не настоящей, а восковой. Музей мадам Тюссо установил фигуры Гарри и Меган на мосту прямо на фоне замка, где состоится бракосочетание.

[прохожая]:
«Чувствую, перед фото нужно сначала сделать поклон».

[прохожий]:
«Думаю, они смотрятся вместе просто фантастически. Я уверен, что они хорошая пара, и что они будут примером для многих молодых людей».

Свадьба состоится 19 мая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Королевская свадьба: собаки, мужской хор и восковые фигуры Меган и ГарриУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымХор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пениемБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Британских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Учёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как теракт«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связи