21 августа 2018
Телеканал NTD

Техновыставка Cube в Берлине: перчатки-сканнеры и новая криптовалюта

Эта перчатка называется Pro Glove. Мюнхенская компания разработала её, чтобы облегчить жизнь работникам супермаркетов и промышленных предприятий. На ней закреплён сканер для считывания матричных штрихкодов.

Разработчики говорят, что устройство позволяет ускорить каждое считывание на 4 секунды. Для многих это значительно, учитывая, что на больших сборочных фабриках работники пользуются сканером до 1000 раз в день.

Такую перчатку, а также многие другие разработки представили на Cube — ежегодной технологической выставке в Берлине. Её задача — наладить сотрудничество между стартапами и крупными компаниями.

[Торстен Ольке, директор выставки]:
«Технологическая выставка Cube – это гид для корпораций, которые хотят найти технологических партнёров. Это также гид для стартапов, которые хотят найти корпорации и вести с ними бизнес».

Неожиданным стало появление на выставке американского рэпера Гостфейса Киллы. Он пришёл, чтобы представить свою собственную криптовалюту, которую назвал Cream. Килла не уточнил, как она будет отличаться от других. А подобных, помимо биткоина, – несколько сотен.

[Гостфейс Килла, рэпер]:
«Я знаю, что у этой валюты ещё должны вырасти ноги. Она должна вырасти и научиться ходить».

Компания Bleenco, тоже из Мюнхена, разработала систему, которая умеет распознавать настроение водителя. Виртуальный помощник призван снизить вероятность ДТП.

[Ирман Абдич, основатель Bleenco]:
«Система должна понимать, как ведёт себя водитель. Понимать, как он взаимодействует с машиной. И она должна обеспечить безопасность. Например, если он расстроен, система должна его успокоить».

Это ещё одна компания, которая работает с распознаванием изображений. LuxFlux разработала ПО для гиперспектральных камер.

[Ян Маковски, глава LuxFlux]:
«Например, в сельском хозяйстве вы можете использовать эти камеры, чтобы понять, не больны ли растения, нет ли грибка, не нужны ли им вода или удобрения».

А это изобретение украинца Антона Головаченко. Его бюджетный экзоскелет делает пациента похожим на Железного человека.
Короткая ссылка на эту страницу:

Техновыставка Cube в Берлине: перчатки-сканнеры и новая криптовалютаВыбрать цветок, оценить здоровье: новые приложения представили в БерлинеСпасти белок от последствий жары пытаются в ГерманииВ мексиканской пещере нашли останки предков майяИндекс делового оптимизма Германии упал до годового минимума«Живой» Дональд Трамп появился в Музее мадам Тюссо в БерлинеАэропорт Гамбурга парализовало на день из-за отключения электроэнергииОружие Ренессанса показывают на выставке в РимеК Олимпиаде в Токио готовят систему распознавания лицВ Берлине у арабского клана конфисковали 77 объектов недвижимости