21 октября 2018
Телеканал NTD

Австралия изменяет правила экспорта живого скота

Австралия объявила, что изменяет стандарты перевозки живого скота. Теперь на кораблях с овцами должен быть независимый наблюдатель, который будет следить за состоянием животных.

Правила решили изменить после того, как в прошлом году на борту одного грузового судна, следовавшего на Ближний Восток, от жары погибло 2400 овец. Видео с ужасающими кадрами выложила в сеть организация Animals Australia.

[Дэвид Литтлпрауд, министр сельского хозяйства Австралии]:
«Видео просто возмутительное. Но не следует руководствоваться эмоциями. Это был один экспортёр, один инцидент. Нужно разработать систематичный план».

Австралия также представит новый закон, подразумевающий наказание для любого экспортёра, который нарушит новые стандарты. Предполагается, что директору компании может грозить до 10 лет тюрьмы или штраф в размере более полутора миллионов долларов.

В стране уже звучат призывы запретить экспорт живого скота. При этом, объём этой индустрии составляет почти миллиард долларов.

[Фиона Симсон, президент Национальной федерации фермеров]:
«Конечно, с точки зрения фермеров нам нужно исправить ситуацию, а не запрещать всё. Мы уже видели разрушающий эффект запрета на продажу живого скота в 2011 году. И эффект был очень масштабным».

В Министерстве сельского хозяйства отметили, что запрет на экспорт живого скота, скорее всего, вводить не будут, поскольку это нанесёт слишком большой урон сельскохозяйственному сектору.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралия изменяет правила экспорта живого скотаПремьер Австралии: «Давайте молиться о дожде»Фермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»Крохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАРВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеСпрос на шерсть растёт, но засуха в Австралии сокращает поставкиЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеКофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в БрисбенеWWF выпустил 6 зубров в лесу Северной ОсетииВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинах