16 декабря 2018
Телеканал NTD

Австралия изменяет правила экспорта живого скота

Австралия объявила, что изменяет стандарты перевозки живого скота. Теперь на кораблях с овцами должен быть независимый наблюдатель, который будет следить за состоянием животных.

Правила решили изменить после того, как в прошлом году на борту одного грузового судна, следовавшего на Ближний Восток, от жары погибло 2400 овец. Видео с ужасающими кадрами выложила в сеть организация Animals Australia.

[Дэвид Литтлпрауд, министр сельского хозяйства Австралии]:
«Видео просто возмутительное. Но не следует руководствоваться эмоциями. Это был один экспортёр, один инцидент. Нужно разработать систематичный план».

Австралия также представит новый закон, подразумевающий наказание для любого экспортёра, который нарушит новые стандарты. Предполагается, что директору компании может грозить до 10 лет тюрьмы или штраф в размере более полутора миллионов долларов.

В стране уже звучат призывы запретить экспорт живого скота. При этом, объём этой индустрии составляет почти миллиард долларов.

[Фиона Симсон, президент Национальной федерации фермеров]:
«Конечно, с точки зрения фермеров нам нужно исправить ситуацию, а не запрещать всё. Мы уже видели разрушающий эффект запрета на продажу живого скота в 2011 году. И эффект был очень масштабным».

В Министерстве сельского хозяйства отметили, что запрет на экспорт живого скота, скорее всего, вводить не будут, поскольку это нанесёт слишком большой урон сельскохозяйственному сектору.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралия изменяет правила экспорта живого скотаИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейВ Австралии арестовали женщину, которая подкладывала иглы в клубникуЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоПушистые альпака навещают пациентов в австралийской больницеВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеНад трассами в США возводят мосты для животныхВ зоопарке слону сделали 5-часовую операцию по удалению больного бивняПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенков