16 декабря 2018
Телеканал NTD

Мексиканец из Сьюдад-Хуареса говорит, что ему 121 год

Этого мексиканского дедушку зовут Мануэль Гарсия. Он говорит, что ему уже 121 год. Пожилой мужчина живёт Сьюдад-Хуаресе. Родился в Тлапакойяне 24 декабря 1896 года. Это указано в свидетельстве о рождении и в удостоверении личности долгожителя.

Более 60 лет Мануэль Гарсия работал в городе Мартинес-де-ла-Торре. Он был женат, у него пятеро детей и 15 внуков.

[Мануэль Гарсия, долгожитель]:
«С одной стороны хорошо быть таким старым, потому что я многое повидал. Но всё же я уже такой пожилой, что от меня мало пользы, а это уже не так радостно».

Впрочем, пользу дедушка по мере сил приносит. Каждый день помогает дочери кормить кур и цыплят.

[Томаса Гарсия, дочь Мануэля Гарсии]:
«Думаю, здоровье у него хорошее. Иногда бывают проблемы со зрением, но в остальном всё нормально».

В апреле Книга рекордов Гиннесса признала самым пожилым мужчиной на планете японца Масадзо Нонаку. В этом году ему исполнилось 112 лет. До него титул рекордсмена принадлежал испанцу, который родился в 1904-м, участвовал в Испано-франко-марокканской войне и умер в 113 лет.

Самым старейшим человеком в мире, чьи даты рождения и смерти подтверждены официальными документами, признана француженка Жанна Луиза Кальман. Она прожила 122 года 5 месяцев и 14 дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексиканец из Сьюдад-Хуареса говорит, что ему 121 годВ Мехико представили украшения древних индейцевДетёнышей вымирающих вакит заметили в Калифорнийском заливеВ Боливии живут, возможно, самые старые на планете мужчина и женщинаПрезидент Гватемалы не согласен с требованием Трампа не пропускать мигрантовМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАМариачи провели в Мехико ежегодное шествиеНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиКубок мира для бездомных помогает изгоям вернуться в обществоВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из Тихуаны